comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Старожилы местной власти: кто из мэров Европы дольше всего пребывает на посту
commentss НОВОСТИ Все новости

Старожилы местной власти: кто из мэров Европы дольше всего пребывает на посту

Абсолютным рекордсменом среди мэров европейских столиц является Жорж Марсан из Монако

19 июня 2021, 13:40
Старожилы местной власти: кто из мэров Европы дольше всего пребывает на посту

Виталий Кличко входит в перечень мэров-"старожилов". Инфографика: "Комментарии" / Д.Романюк

Смена власти — центральной и местной — является привычным и абсолютно нормальным явлением для цивилизованного мира. И все же бывают случаи, когда политические руководители демонстрируют грамотное управление настолько хорошо, что их выбирают снова и снова. Сегодня "Комментарии" предлагают "присмотреться" к мэрам европейских столиц, которые находятся на своем посту больше семи лет.

Если искать абсолютного рекордсмена, то им, безусловно, станет мэр Монако (одноименная столица государства Монако) Жорж Марсан. Этот представитель местных властей находится на своем посту с 2003 года — целых 18 лет! Некоторые люди успели за время его каденции родиться и достичь совершеннолетия.

Следующим почетным "старожилом" среди мэров столиц стран Европы является Зоран Янкович, находящийся во главе городских властей словенской Любляны. Свою работу Янкович выполняет, начиная с 2006 года. Таким образом, в местной политике он находится 15 лет.

Уступая лишь один год, на "третьей" ступеньке нашего своеобразного рейтинга находится мэр Осло Марианна Борген. Ей в городской совет норвежской столицы удалось зайти в 2007, что фиксирует её общий рабочий стаж на этом посту длиной в 14 лет.

В 2008 году в должность вступил пока еще неизменный мэр Валетты Алексей Дингли. Вероятно, очень нравится жителям столицы Мальты решения политика, раз за 13 лет так и не решили переизбрать кого-то другого.

Схожая ситуация наблюдается и в болгарской Софии. Здесь столичную мэрию возглавляет Йорданка Фандыкова, которая начала работу в 2009 году. В течение 11 лет политик добросовестно выполняет возложенные на ее обязательства.

Россия в перечень европейских стран не входит, но для чистоты сравнения решили посмотреть и на рабочий стаж местного главы столичной администрации. Сергей Собянин может "похвастаться" тем, что на посту мэра Москвы находится с 2013 года. Несмотря на то, что за восемь лет своей госслужбы политик не раз ставал предметом шуток и даже мэмов, он продолжает работу.

Замыкают список самых "долгоиграющих" глав европейских столиц сразу четверо человек. Стажем мэрства длиной в семь лет могут похвастаться мэры: ирландского Рейкьявика — Дагур Эггерсон, немецкого Берлина — Михаэль Мюллер, французского Парижа — Анн Идальго, а также украинского Киева — Виталий Кличко.

К слову, гендерное равенство в озвученной десятке не учтено. На семерых мэров-мужчин пришлось только трое женщин-политиков.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какое место в перечне лучших городов мира заняла украинская столица. Больше подробностей о том, как Киев впервые оказался в таком ТОПе, читайте в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/ua
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!