logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18945.39

ETH/USD

595.52

LTC/USD

88.05

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2020 ТОП-5 зарплат гендиректоров украинских государственных предприятий
commentss НОВОСТИ Все новости

ТОП-5 зарплат гендиректоров украинских государственных предприятий

Некоторые украинские чиновники получают зарплаты больше, чем Дональд Трамп

3 ноября 2020, 00:10 comments1743
ТОП-5 зарплат гендиректоров украинских государственных предприятий

Инфографика: Д. Романюк/Comments.ua

Вопрос зарплат украинских чиновников не первый год является болезненным для Украины. Иногда сложно понять, за что руководители госкомпаний получают просто баснословные суммы.

Одним из самых высокооплачиваемых чиновников в Украине является глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. Так, в январе текущего года он получил 2,08 млн грн, что в более чем в 2 раза превысило размер зарплаты американского президента Дональда Трампа.

Вторую строчку нашего рейтинга чиновников с самыми высокими зарплатами занял генеральный директор ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский, его зарплата в январе составила 1,88 млн грн. Такая же сумма потребовалась на зарплаты 314 почтальонов.

Еще одним директором госпредприятия с нереально высокой зарплатой стал руководитель ГП "Антонов" Александр Донец. За декабрь 2019 года он получил зарплату и премии на 1,33 млн грн – столько денег потребовалось для того, чтобы выплатить зарплаты в том же месяце 85 сотрудникам предприятия.

В наш ТОП-5 чиновников из самыми высокими зарплатами также попали директор КБ "Южное" Александр Дегтярев и руководитель Администрации морпортов Украины Райвис Вецкаганс.

Ранее "Комментарии" писали, что НСЗУ уже выплатила более 2,5  млрд грн на повышение заработных плат медицинских работников в сентябре и октябре. Деньги получили 1596 медучреждений специализированной помощи. Больше всего средств на повышение зарплат получили медицинские учреждения города  Киева — более 216 млн грн, Днепропетровской области — более 209 млн грн и Харьковской области — 171 млн грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!