logo

BTC/USD

57424.00

ETH/USD

3522.78

LTC/USD

356.03

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.50

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 В Украине дорожает жилье: что ждать от 2021-го года
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине дорожает жилье: что ждать от 2021-го года

Цена на квартиры в 2021 году повысится в связи с экономической ситуацией в стране, курсом гривны и доллара, а также спросом на недвижимость

2 февраля 2021, 08:00 comments1528
В Украине дорожает жилье: что ждать от 2021-го года

Какой будет цена на квартиры. Иллюстрация: Д. Романюк/Comments.ua

В 2020 году ощутимо поднялись цены на жилье. Наибольший рост цен произошел в зимний период к концу года. Динамику цен на недвижимость предоставил Minfin.

Согласно статистике, цены на квартиры в 2020 году выросли на 8,8%, если сравнивать с 2019-м. В частности, цены на первичном рынке недвижимости выросли на 6,9%, на вторичном — на 9,8%.

На первичном рынке однокомнатные квартиры подорожали на 7,8%, двухкомнатные — на 5,6% и трехкомнатные — на 7,7%. На вторичном рынке однокомнатные квартиры подорожали на 11,9%, двухкомнатные — на 10,2% и трехкомнатные — на 7,7%.

В общую статистику не учитывались в квартиры на территориях оккупированного Крыма, Севастополя, а также Донецкой и Луганской областей.

Инфографика: Д. Романюк/Comments.ua

После просмотра больших цифр и процентов возникает вопрос, что же будет с ценами на жилье в 2021 году. Об этом рассказывает эксперт Виктория Погасий, директор по маркетингу жилого комплекса Basa City.

По словам специалиста, в этом году ожидается уменьшение количества строящихся домов. Соответственно цены на недвижимость, особенно первичную, вырастут еще больше. Спрос будет расти в частности на современные и новые форматы жилья. Некоторые крупные застройщики практически заканчивают строительство первой очереди и начинают продажу следующих очередей. Соответственно цена тех квартир, которые пока существуют в планах и на чертежах, будет ниже на 20-25 процентов.

Также эксперты издания Ukr-life прогнозируют, что стоимость квартир как первичном, так и на вторичном рынке возрастет. На это влияет много факторов, среди которых экономическая ситуация в стране, курс гривны и доллара и соответственно спрос на недвижимость.

Однако специалисты отмечают и положительную тенденцию — застройщики также будут предлагать выгодные условия покупки квартиры. В том числе может предоставляться возможность покупать недвижимость в рассрочку, поскольку это выгодно и самим компаниям, которые строят жилье.

Всего в течение 2021-го года цены на недвижимость увеличатся на 7-10 процентов. В дальнейшем каждый месяц стоимость квартир, как первичного, так и вторичного рынка будет расти на 2-2, 5 процентов.

Также сайт "Комментарии" рекомендует прочитать о трендах в интерьере любимой квартиры.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!