УКРАИНА

Владимир Мунтян: В политику не собираюсь!

0

Лидер Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян

Коррупция в СМИ процветает, считает лидер ДЦ Возрождение Владимир Мунтян

На прошлой неделе вышло несколько негативных сюжетов и публикаций о ДЦ «Возрождение» и его лидере Владимире Мунтяне. Сегодня в интервью для КомментарииУА пастор Владимир объяснил в чем дело

- В последние дни в СМИ появился ряд материалов, направленных против Вас лично, и Духовного Центра «Возрождение». Подобные нападки происходили и раньше, но сейчас это выглядит как спланированная информационная атака. Что Вы об этом думаете?

 - То что происходит сейчас, это даже не атака. Это очень откровенная попытка в очередной раз облить грязью и скомпрометировать меня и людей, которые вместе со мной работают для того, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше. Мы очень много делаем для людей в Украине. Сегодня Духовный Центр «Возрождение» и наш Благотворительный фонд, помимо духовной работы, ежемесячно тратит миллионы гривен на помощь украинским пенсионерам, детям с ДЦП, онкобольным. Эта помощь спасает множество жизней.

И я убежден, что заказчики таких статей делают плохо не только мне, но всей нашей стране.

- А кто по вашему мнению является заказчиком? И как они это делают? Вы говорите о коррупции в СМИ?

 - Да, конечно. Именно об этом я и говорю. Посмотрите, кто уже не первый год в центре всех этих слухов обо мне? Это один известный общенациональный телеканал и некоторые, связанные с ним каналы и сайты. А что представляет из себя этот телеканал? Я уже не раз замечал, как он очерняет тех, кто в это непростое время пытается делать что-то по-настоящему нужное и значимое для Украины, а не просто болтать. Они придумывают неких людей, представляющихся моими помощниками. Которые на самом деле никакого отношения ко мне не имеют. Мне кажется, что подобные так называемые средства массовой информации давно уже не пользуются доверием людей.

- В последних публикациях, направленных против Вас, используются всё те же стандартные обвинения, которые могут оказаться бездоказательными. Но появились и новые. Например о том, что Вы регулярно посещаете оккупированный Крым.

 - Посмотрите на карту Украины. Неважно где и на каком языке вы её найдёте. На ней всегда есть Крым. И если вдруг где-то появляется карта нашей страны без Крыма, то представители украинского МИДа тут же подают протест, и карту переделывают, принося извинения. Почему? Потому что Крым - это Украина!

Сейчас я редко езжу в Крым, потому что у меня очень много работы как здесь, так и в Европе. И добираться в Крым теперь крайне долго и сложно.

Но Крым для меня, как и для любого украинца остаётся родным украинским Крымом. А вот те, кто обвиняют меня. Они за кого вообще? Они, что, уже отдали Крым окончательно? Он уже для них не украинский?

 - Ещё одна новость, это то, что Вы якобы рвётесь в политику. И даже хотите стать мэром Киева. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.

 - На самом деле здесь нечего комментировать. Какие-то люди от моего имени печатают брошюрки, в которых пишут, что я создал какую-то партию «Апостол» и рвусь в мэры. И раздают эти брошюры людям, устраивают соцопросы... Могу сказать только, что это провокация. И мне страшно подумать, до чего в дальнейшем могут опуститься эти провокаторы, ведь их цинизм не знает границ... 

И, естественно, каждый человек, который посмотрит эти передачи, поймёт что там от начала до конца всё ложь.

Я много раз говорил, что в политику не собираюсь, политика меня не интересует. Я пастор, моё дело - проповедовать Евангелие, знакомить людей с Богом. Моя пасторская деятельность требует максимальной отдачи. Вот, например, сейчас мы летим в Германию, и будем проводить там большие служения. Немецкие верующие с очень большим нетерпением ждут этих служений. У меня нет ни желания, ни времени заниматься политикой. А вся эта шумиха, которую поднял вышеупомянутый телеканал, и ещё пара сайтов, это обычная провокация с целью создать впечатление, что я якобы представляю какую-то угрозу для действующих политиков. Методы, которые используются против меня становятся всё грязнее. И я понимаю, что они не остановятся. Я, как пастор, и глубоко верующий человек, долгое время пытался не отвечать на это зло. Но недоброжелатели перешли уже все рамки допустимого и я принял решение обращаться в суд с исками о защите моей чести и достоинства. Скажу больше - уже 20 тысяч человек готовы выйти со своими семьями к этому телеканалу. И мы не уйдём оттуда, пока суд не вынесет решение о том, чтобы они дали опровержение и извинились за свои оскорбления.  И даже если владельцы телеканала, давно живущие за рубежом,   попытаются применить против нас силу, мы всё равно не уйдём, потому что будем стоять за правду. Но мы верим, что наше правительство не позволит им чинить произвол, и делать зло людям, которые сегодня работают на благо украинского общества, и тем самым помогают руководству страны стабилизировать ситуацию в Украине. И когда мы выиграем суды, заставим лжецов из телевизора принести публичные извинения и востребуем за моральный ущерб, полученные деньги мы как всегда используем для помощи людям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Мунтян, возрождение, духовный центр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus