На отмену военного парада отреагировал Порошенко

По словам Порошенко, Зеленский как верховный главнокомандующий ВСУ имеет "полное право принимать решение - проводить парад или нет"

Экс-президент Петр Порошенко считает решение своего преемника Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости "не очень дальновидным".

Об этом сообщает пресс-служба партии Порошенко "Европейская солидарность".

"Военный парад - это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом. О дистанции, которую она прошла за год с предыдущего парада. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань и уважение своей армии. На сегодня армия и военные являются наиболее уважаемым и солидным институтом, который пользуется наибольшим доверием народа Украины. Я думаю, что лишать людей этого было бы не очень дальновидно", - цитируются в сообщении слова Порошенко.

Но, считает Порошенко, Зеленский как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины имеет "полное право принимать решение - проводить парад или нет".

"Это зависит от приоритетов господина Зеленского", - отмечает он.

В то же время Порошенко поприветствовал идею направить сэкономленные на параде деньги военным.

"Я полностью приветствую инициативу, чтобы поддержать денежным обеспечением нашу армию", - заявил он.

Также экс-президент отметил, что при нем проведение парада стоило гораздо меньше, чем 300 миллионов, о которых говорил Зеленский.

"Я намеренно все дорогие удовольствия отменил. В том числе воздушный парад, где нужно было большое количество авиационного горючего. Форму, которую выдавали на парад - выдавали все равно, это предусмотрено в условиях обеспечения", - сообщил Порошенко.

Как сообщали "Комментарии",Владимир Зеленский предложил новый формат проведения Дня Независимости 24 августа и, вместо финансирования дорогостоящего военного парада, выплатить премии военнослужащим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.