Главная Новости Интервью 2021 Михаил Королёв: «В Днепре формируется реальная оппозиция, не прикормленная местной властью»
commentss Интервью Все новости

Михаил Королёв: «В Днепре формируется реальная оппозиция, не прикормленная местной властью»

Успешный предприниматель, глава ОО "Єдність України" и один из критиков местной власти Днепра рассказал, что на самом деле происходит в городе и какое отношение к этому имеют Геннадий Корбан и Борис Филатов

21 октября 2021, 17:49 comments81219
Поделитесь публикацией:
Михаил Королёв: «В Днепре формируется реальная оппозиция, не прикормленная местной властью»

Михаил Королёв - бизнесмен из Днепра

В последнее время Днепр постоянно появляется на страницах общеукраинской прессы. Правда, не в контексте успехов города или достижений в развитии. А все чаще из-за скандалов, различных происшествий. 

Не так давно "Муниципальная Варта" (силовая структура, созданная при горсовете для защиты общественного порядка – ред.) избила журналистов нескольких телеканалов, оппозиционных к городскому главе Борису Филатову. Еще раньше эта же "Варта" разгромила киоски днепровских бизнесменов. Впрочем, Борису Филатову удавалось купировать скандалы. 

Что же происходит в Днепре на самом деле? Какое влияние на город осуществляет Геннадий Корбан, давний бизнес-партнер и друг Филатова? С этими вопросами мы обратились к Михаилу Королёву, главе общественной организации "Єдність України". Не так давно успешный бизнесмен – сейчас один из главных критиков Филатова и Корбана. Его расследования уже давно вышли за пределы Днепра, а сам Королёв утверждает, что неоднократно получает угрозы физического устранения в свой адрес. 

- Михаил, Вы – человек в политике новый. Для начала, расскажите немного о себе. 

Мои предки родом с Украины. Отец из-под Киева, бабушки-дедушки – из Николаева и Одессы. В 1930-е годы, когда был Голодомор, спасаясь от голода часть моей семьи переехала в Чечено-Ингушетию, в Грозный. Там я родился  в 1975 году. В 1991 году после распада СССР, когда в Грозном начали притеснять евреев, армян, русских и украинцев, мы решили вернуться на свою родину в Украину, так сложилось, что мы остановились  в городе  Днепр. 

Приехав в Днепр, мне этот город сразу понравился. Тут было тихо и спокойно по сравнению с Грозным, где уже начиналась стрельба и убийства.

В Днепре я сразу устроился в техникуме и совмещал учебу с  работой на заводе. Моя первая специальность была – слесарь. Далее я поступил в институт и в конце 90-х начал заниматься бизнесом. Вначале занимался металлом, потом перешёл в охранный бизнес. 

- Как долго занимались охраной?

Охраной я прозанимался 20 лет. У меня хорошо получалось. Был определённый прогресс. Однако в 2013 году донецкие бизнесмены во главе с Ахметовым, стали вытеснять всех кто не с Донецка.   По простой логике "ты с Донецка — ты умный, ты не с Донецка — ты дурак". 

- То есть, режим Януковича и по вашему бизнесу катком проехался? Как Вы на это отреагировали? 

В 2013-м, естественно, я поехал на Майдан. Мы организовали Днепропетровскую сотню. Активно занимались противодействием бандитскому режиму Януковича. Кстати, именно на Майдане я понял, что Украина – очень достойная страна. В любой стране мира, когда происходят массовые протесты, грабят магазины, всё закрывается. На Майдане ничего подобного не было. Можно было спокойно зайти посидеть в кафе. Это говорит о том, что украинцы — высоко-нравственный народ. Соответственно с таким народом страна может развиваться и двигаться вперёд.

- После Майдана началась война. Вы со своим опытом, наверное, пригодились бы власти для противодействия агрессору? 

Помню один случай. В 2014-м, в самый разгар боевых действий, моя фирма смогла вывезти с Краматорского ферросплавного завода на территорию Украины ферросплавов стоимостью 600 миллионов долларов. Даже сепаратисты боялись, когда мы заезжали на оккупированную территорию.

В тот период я полностью владел информацией о том, что происходило в Краматорске и Славянске, так как там работали мои люди. 

Я написал письмо президенту Украины, Коломойскому (Игорь Коломойский – украинский бизнесмен, в 2014-15 года – губернатор Днепропетровской области – ред.), в СБУ. Мы были готовы организовать и финансировать свой батальон, выполнять боевые задачи и участвовать в освобождении оккупированной территории. После моего обращения мне звонили из СБУ. Я с ними общался дважды. Позже в официальном письме они написали: извините, мы в ваших услугах не нуждаемся, если что, мы с Вами свяжемся.

Михаил Королев

- После победы Революции Достоинства, вы, лично, ждали изменений и в родном городе? Когда поняли, что что-то не так? 

Я сразу понял, что что-то не так. Потому что люди, не имеющие отношения к Майдану, вдруг заняли руководящие должности в нашей области. 

- Как Вы ощутили на себе работу "новой команды"? 

Ощутил в полной мере. Людей,  как-то связанных с майданом, которые не подчинились Корбану, начали зачищать: физически, уголовными преследованиями, вытеснениями из бизнеса.  После майдана меня долго преследовали: сначала прокуратура, потом налоговая (вплоть до 2017 года). После этого на два моих предприятия "по тихому" было заведено два уголовных дела. О них я узнал через два года совершенно случайно. Целью этих движений было посадить меня и дискредитировать в глазах семьи и бизнес-партнёров. 

Начали дергать членов моей семьи, даже моих престарелых родителей, угрожая, что всех нас посадят в тюрьму. Именно это повлияло на то, что мой отец, переживая по этому поводу, внезапно умер от инфаркта сердца в феврале 2020 года, не смотря на то, что имел прекрасное здоровье.

Мой бизнес охватывал всю Украину, и после всех вышеупомянутых действий со стороны власти и давления на меня, как на майдановца, я решил применить свои знания и опыт в родном городе, вернулся сюда и выиграл тендер по охране 3 муниципальных объектов нашего города. Договор был подписан на 1 год, но моё предприятие проработало 3 месяца, так как Филатов и Корбан решили вытеснить меня и завели на эти объекты Германа Назаренко и его предприятие "Борисфен". Герман Назаренко это зять командира батальона "Днепр-1" Юрия Берёзы, который вместе с генералом Хомчаком сбежал из Иловайска, бросив солдат.  

- А что же местная власть, где же защита бизнеса? 

Я пробовал пойти поговорить к Филатову (Борис Филатов, с 2015-го года – мэр Днепра – ред.), чтобы узнать причину, почему местная власть, которая благодаря Майдану пришла к власти, так себя непонятно ведёт.

На приём к Филатову я попасть не смог. Он отказался со мной встречаться. В итоге вместо встречи я получил угрозы и оскорбления через Фейсбук лично от Филатова (эти доказательства я сохранил себе на память).

У тестя были объекты недвижимости, которые у него просто отняли. Суд до сих пор идет. 

Вот тогда я и понял, что в Днепре, где родились мои дети, где похоронены мои предки, где я 20 лет занимался бизнесом, для меня все пути закрыты. Даже если я могу предложить лучшее качество и цену, никаких перспектив нет.

 - Думали уехать из города? 

Да, были мысли уехать. Но, учитывая тот путь, который я прошёл как майдановец, в память о погибших патриотах Украины, ради будущего своих детей я решил остаться в городе и противостоять этому злу. 

- Именно тогда вы перешли в жесткую оппозицию к Корбану и Филатову? 

В 2020-м году я начал свой путь против Корбана и Филатова – зарегистрировался кандидатом в городские главы Днепра. Но я понимал, что у меня не хватит ресурса для того, чтобы выиграть выборы. Потому что медиа-ресурс, реклама, работа членов комиссии и наблюдателей при подсчёте голосов — всё это требует больших вложений. Это был стратегический ход, чтобы заявить о себе.

Но у меня есть Facebook, и есть моя позиция относительно местной власти. И я решил открыто заявить о своей позиции, решил показать городу, что есть человек, который не боится говорить правду и что в нашем городе формируется реальная оппозиция, не прикормленная Филатовым и Корбаном. 

Да и начал чётко понимать, что люди, захватившие власть, могут иметь отношение к агентуре РФ. За 6 лет я отследил, как они работают на врага. Я собрал огромное количество материала и фактажа, что деятельность Корбана, Филатова и их компании, является незаконной. 

Оппозиции в городе нет. Она была полностью раздавлена и куплена до 2017 года. Все прикормлены и работают с Корбаном.  Очень смешно наблюдать, как некоторые "псевдо-оппозиционеры" занимаются откровенным плагиатом моих обращений и как они сегодня бьются в агонии, понимая что маски сорваны.

Михаил Королев

- Насколько эффективной была Ваша кампания? 

Я считаю, что моя кампания была эффективной. После неё "включился" весь город: псевдо-оппозиционеры, которых было не слышно лет 5, местная власть сажает цветочки и делает тротуары, дарит городу свои старые яхты, пыхтят как могут.

У меня была нестандартная кампания. И я сразу решил показать, что готов с обоими не только на дебаты выходить, но и не боюсь открытого противостояния.

- Филатов и Корбан заметили Вашу активность?

Да, заметили. Они включились. Включился весь город, который до моих резких выпадов просто спал. Я вижу, какие они ведут действия сегодня. Есть сигналы физического устранения меня и информация о том, что они хотят меня посадить. Корбан, Филатов и другая пророссийская власть  действуют только двумя методами: либо уничтожают физически, либо сажают в тюрьму и там разбираются. Но сегодня время информационных потоков, и методы из 90-х уже не сработают.

- Не боитесь за свою жизнь, за жизнь близких?

Нет, не боюсь.  Я знаю, чего от них ожидать.

Мною предприняты беспрецедентные меры безопасности. Они не знают, как ко мне подобраться. Попыток было много. Когда всё это закончится, я расскажу обществу, как мне удалось этому противостоять и что они творили.

Чувствую ли я себя в безопасности? Я – человек, который  много лет обеспечивал безопасность другим. Поэтому я знаю, как обеспечить безопасность себе. Они также это знают. Но 100%-ная безопасность будет тогда, когда эти люди окажутся перед судом. 

- А могут? Есть за что?

Они понимают и понимали, что за Иловайский котёл, рано или поздно придётся нести ответственность. 

- Можно подробнее про Иловайск и имеет ли Корбан отношение к трагедии? 

Эту тему я подробно раскрыл в фильме на своей странице в Фейсбук, представив факты, доказательства и показания очевидцев. 

- А Филатов? 

Филатов полностью подчиняется Корбану. По действиям Филатова видно, что он не любит ни людей, ни свою работу. Самым ярким подтверждением этого стало то, что он изготовил железное кресло из арматуры и установил его на  центральном мосту города Днепр, объявив всем, что это кресло мэра. Там такие штыри торчат в область заднего прохода! Это может говорить о том, что психологически человек так  воспринимает свою работу.  Что ему не комфортно на своей должности, что он ненавидит горожан и в первую очередь себя. С горожанами он не общается. Выходит только к своей  подготовленной аудитории, перемещается на бронированном автомобиле с большим количеством охраны. Человек, который по идее должен работать на горожан, прячется от них за спиной своей охраны.  

- Ну а Филатова, по Вашему мнению, есть за что привлечь к ответственности? 

Филатов также работал с Корбаном в областной администрации, когда была устроена подготовленная ловушка в Иловайске. Я считаю, что не только можно, но и нужно привлекать Филатова к уголовной ответственности. 

- Что же все-таки нужно, по Вашему мнению, чтобы они ответили перед законом? 

Только политическая воля руководства страны. Был шанс у Порошенко, он им не воспользовался. Сегодня этот шанс есть у Зеленского. Ему тяжело. У него проблемы с командой, его обложили, в том числе людьми, которых связывают с Корбаном. Один из них — Тимошенко Кирилл — сын директора ТЦ "Пассаж" в городе Днепр, владельцами которого являются Корбан и Филатов, а также Тимошенко работал заместителем Корбана, когда тот был заместителем губернатора Днепропетровской области. 

Зеленский — молодой. В принципе, если захочет, он может начать это дело, и мы ему поможем.

- Вижу, вы настроены более чем оптимистично. 

Да, я настроен более чем оптимистично и решительно. 




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!