Главная Статьи Интервью 2023 Певица Вера Кекелия призналась, кто спас ее брак

Певица Вера Кекелия призналась, кто спас ее брак

Недавно певица, телеведущая и артистка "Женского Квартала" Вера Кекелия второй раз стала мамой. Почему партнерские роды прошли без мужа? Почему малыша оставляет на подругу, а из дома уходит, не прощаясь? Об этом – в эксклюзивном интервью "Комментариям"

21 февраля 2023, 11:05

Певица Вера Кекелия, фото - личный архив певицы

В телепроекте ЖВЛ Вера Кекелия вызывает знаменитостей на откровенный разговор. Ей тоже есть о чем рассказать: как чуть не развелась с мужем и смогла разобраться с проблемами в семье только после того, как в их паре появился третий…

Во время тревоги остаюсь с детьми

– Вера, когда в 2020 году вы дебютировали в качестве ведущей проекта о жизни знаменитостей ЖВЛ, сыну Ивану было три месяца. Сейчас стартует новый сезон, и у вас снова на руках малыш – шестимесячный Матвей. Как совмещаете работу и материнство?

– С первым ребенком я, конечно, боялась выходить на работу – не представляла, как смогу все совмещать. Но теперь, имея опыт материнства, знаю, когда можно с мамой договориться, чтобы с детьми посидела, а когда с подружкой. И понимаю, что все возможно. Надо просто оставить ребенку молочка, подготовить все, что ему может понадобиться – и идти со спокойной душой на съемки. Сердце не на месте только по одной причине – мы живем в очень неспокойные времена. Поэтому когда объявляется тревога, прошу на время отложить съемки, чтобы до отбоя оставаться рядом со своими сыновьями.

picture
– Кто из подружек на подстраховке? Девушки из "Женского Квартала"?

– Нет, это люди, не имеющие никакого отношения к телевидению.

– То есть вы звоните по телефону и говорит: "Срочно нужна твоя помощь!" И кто-то все бросает, чтобы поскорее прибежать к вам?

– Бывает и так. (Смеется) Конечно, больше всего я полагаюсь на свою маму, которая живет в Харькове и приезжает на неделю-две, если у меня большая загрузка по работе. Но вот, например, прошлая неделя была достаточно свободной, к тому же у Романа (муж Веры – музыкант Роман Дуда. – Прим. авт.) отпуск, поэтому маму я отпустила. Иногда вместо нее помогает папа – он большой молодец.

К подружкам обращаюсь в более экстренных ситуациях. Одна, скажем, живет недалеко, сейчас не работает, к тому же очень легкая на подъем – готова прилететь в любой момент. Однажды я поехала на съемки, а Матвей дома устроил маме истерику, потому что не хотел есть из бутылочки. Что делать? Звоню подруге, она говорит: "Сейчас буду – вот только голову досушу!" Еду домой, забираю их с малышом, и вместе возвращаемся на канал – я работаю, они меня ждут, а мама со старшим сыном остается дома.

– Часто берете Матвея на работу?

– Стараюсь так все организовать, чтобы было не часто. Потому что на два-три часа – это еще ничего, почти все это время ребенок спит. А вот когда Матвейчику пришлось однажды долго ждать в гримерке, мне это не очень понравилось. Он устал от чрезмерного внимания окружающих – всем же хочется с ним поиграть! После этого был очень перевозбужденный и капризный.

– Старший сын легко отпускает маму на работу?

– Всегда иду очень тихо, "по-английски" – не прощаясь, тогда он спокойнее переживает мое отсутствие. Нет мамы? Ну, так и хорошо, продолжаю играть. Но если видит, что собираюсь на работу, избежать истерики удается редко. Тогда я говорю, что так нельзя, потому что сейчас придут соседи. Знаю, что психологи не рекомендуют пугать детей чужими людьми, но для Вани это пока единственный аргумент.

picture

"Птичка" из Азовстали – это круче, чем Элтон Джон

– В новом сезоне ЖВЛ, который стартует 27 февраля на телеканале "1+1 Украина", у вас сменился соведущий. Быстро нашли общий язык с Тимуром Мирошниченко?

– Мы познакомились, кажется, в 2012 году – я тогда в составе группы "А.Р.М.И.А." участвовала в Нацотборе на Евровидение, а он там работал. Когда узнала, что буду вести программу именно с Тимуром, подумала: о, класс – свой чувак! (Смеется) К тому же у нас обоих по двое детей, будет о чем поговорить. Так и вышло.

– В шоу-бизнесе сейчас нет такой движухи, как до войны. Да и предпочтения зрителей за последний год изменились. Кого будете приглашать на разговор в студию? О чем будете говорить?

– Есть много артистов, проявивших смелость в эти непростые времена. К тому же,  мы будем рассказывать и о новых героях нашего времени, которые сейчас борются за победу – волонтеров, врачей, военных. Они тоже звезды – каждый на своем месте, и о них все должны знать. Это важно и для нас, и для них. Когда-то мы в "Квартале" спели песню "Птичка", посвященную "Птичке" из Азовстали Екатерине Полищук. Через неделю получаю сообщение от адресата "Птичка". Думаю, нет, такого не может быть, это точно не она! Читаю: "Вера, спасибо вам и девушкам! Вы так трогательно спели эту песню! Я плачу, у меня аж мурашки по коже". После этого я и сама расплакалась. И знаете, была так счастлива, что мне написала сама "Птичка", словно это был Элтон Джон.

Кстати, актеры, певцы и телеведущие тоже интересны зрителям, но только с точки зрения новых реалий, потому что все переоценили свою жизнь. Многие открываются с другой стороны. Лично я не ожидала от некоторых ребят из шоу-бизнеса, что они пойдут добровольцами. Восхищаюсь Денисом Христовым – ведущим, который эвакуирует людей из горячих точек. То, что он делает – это невероятно! Нас ведь всем страшно, но есть люди, которые проявляют смелость.

– Как прошла ваша переоценка ценностей? Какие выводы для себя сделали?

– Раньше я очень многое боялась: что обо мне подумают, стоит мне это делать или нет… Очень скептически относилась к песням, которые мы писали. Думала: кому оно надо, кому это понравится? И вообще – я не настолько талантлива, чтобы такое петь. Сейчас такого нет. Хочу исполнить песню – выпускаю ее и не ожидаю ни похвалы, ни хейта. Еще жалею, что мы мало путешествовали с семьей. Да и ссориться можно было бы меньше, потому что причины часто были пустяковыми.

Вместе мы сильнее и сможем гораздо больше

– Это страшно – вынашивать и рожать ребенка в таких непростых обстоятельствах? Если бы можно было выбирать, перенесли бы это на другое время?

– Ни в коем случае! Дети – мощный толчок для родителей, они приносят в семью очень положительную энергию. Мне кажется, наш Матвей помог разобраться во многих семейных проблемах, в том числе – и в конфликтах.

– А то, что вы с Романом несколько месяцев жили отдельно, когда уехали в Грузию, способствовало налаживанию отношений?

– Однозначно. Мы оба попробовали, как это жить без любимого человека. Представили, что так уже и будет. И поняли, что нам друг друга не хватает, что вместе мы сильнее и можем добиться гораздо больше.

– Вы решили рожать в другой стране, хотя на момент отъезда ситуация в Киеве была достаточно спокойная...

– Это решение далось мне непросто. Я достаточно активный человек, не привыкла сидеть на одном месте. У нас всегда было много разъездов, концертов. Помню, во время первой беременности работала до девятого месяца, и остановил меня только карантин. А тут война поставила все на паузу уже на третьем месяце. К тому же добавились постоянные переживания. В какой-то момент я начала чувствовать себя так, словно меня заковали. А в  Грузии, где у нас есть родственники, могла жить свободно и спокойно. Еще одним аргументом в пользу отъезда стало то, что только так я могла уговорить родителей временно уехать из Харькова, где было очень горячо – под предлогом того, что мне нужна помощь. Рада, что смогла их оттуда выдернуть: когда мы встретились, они были подавлены, похудевшие и не улыбались. Вот так я и решилась на отъезд. Правда, это было почти впритык перед родами. Поэтому при посадке на самолет в Польше возникла проблема – бортпроводница не понимала, можно ли меня пускать на борт, и куда-то звонила, чтобы получить "добро".  Дорога была нелегкая, но я справилась.

– Чем занимались до рождения Матвея?

– Сначала все привыкали к тому, что мы в Тбилиси, что там тихо, спокойно и безопасно. Потому что летит самолет, а мы все приседаем от страха. Кто-то багажник авто громко закрыл – съежились, потому что показалось, что это взрыв. Потом такие: да ну нет, не может быть, мы же не дома! На реабилитацию понадобилось почти два месяца – почувствовала по себе, что стала спокойнее, да и родители ожили – хоть начали улыбаться. Все это время мы много гуляли – там роскошные парки! Смотришь на эту красоту и думаешь: господи, это так круто просто жить и ничего не бояться!

picture

Как бы там ни было – мы возвращаемся!

– Как решились вернуться из рая в ад?

– Матвейчику было полтора месяца, когда мы собрались домой. Мне уж очень хотелось увидеть Ромчика, а ему – детей. Мама заскучала за родиной, говорила: "Я сплю и вижу, как ступаю ногой на родную землю". Поэтому посоветовались и решили, что как бы там ни было – будем   возвращаться.

– Где комфортнее рожать – в Украине или Грузии?

– Мне повезло и с первыми родами, и со вторыми – в обоих случаях это была частная клиника (в Грузии государственных нет). Все прошло так легко, что  ничего и не заметила. Рядом была жена брата, поэтому можно сказать, что у меня и в этот раз были партнерские роды. (Смеется)

Кстати, мне понравилось то, что в Грузии беременных ничем не запугивают, как любят у нас – и здесь у тебя проблема, и там все плохо. Грузинские врачи говорят: "Все будет хорошо! А как иначе!?"

– Что, кроме ЖВЛ, значится сейчас в вашем рабочем графике?

– "Единый Квартал", которому я очень благодарна (равно как и каналу 1+1 за ЖВЛ).   Сейчас очень тяжело снимать телепроекты, но студия "Квартал 95", несмотря ни на что, не останавливается. Причем делает это не только для украинцев – чтобы поддержать их, поднять настроение, но и для нас, артистов – чтобы мы были хоть как-то задействованы. Если бы не эти два телепроекта, было вообще грустно.

Да, есть куча благотворительных выступлений, но это не те большие сцены с хорошим звуком, к которым мы привыкли. А люди соскучились по концертам, им хочется отвлекаться от ужаса, в котором живем. Свежий пример – 14 февраля мы выступали в оранжерее на ВДНХ. Это было мероприятие, посвященное Дню влюбленных, на него продавались билеты и даже был дресс-код. Так вот попасть туда смогли не все желающие – билетов не хватило. А сколько положительных отзывов мы услышали после выступления!.. Было очень приятно. Хочется верить, что наша мирная жизнь в ближайшее время вернется, и такие концерты станут обычным делом.