Главная Статьи Интервью 2023 Премьера песни в Польше и концерты под Гуляйполем и Славянском: Андрей KISHE о жизни на фоне войны
commentss Интервью Все новости

Премьера песни в Польше и концерты под Гуляйполем и Славянском: Андрей KISHE о жизни на фоне войны

Андрей участвовал в концертах для военных под Славянском, Краматорском, Лиманом и Гуляйполем

16 января 2023, 14:24
Автор:

Vitalii Rozkariaka

Поделитесь публикацией:








Премьера песни в Польше и концерты под Гуляйполем и Славянском: Андрей KISHE о жизни на фоне войны

фото тематическое, из открытых источников

Полномасштабное вторжение России разделило жизнь каждого украинца на "до" и "после": кто-то начал активно волонтерствовать, некоторые пошли на фронт защищать независимость Украины, а кто-то непрерывно продолжает оплакивать близких людей, которых убила вражеская ракета. Так или иначе, жизнь изменится, вернее, она уже изменилась. Сегодня борется каждый на своем фронте: одни уже 11-й месяц защищают родную землю на передовой, другие — без устали молятся и просят высшие силы как можно быстрее остановить путинский террор, третьи — собирают деньги для армии, устраивают благотворительные аукционы и концерты, не давая забыть миру последствия вторжения русской орды. Среди тех, кто иногда рискует собственной жизнью, зарабатывая деньги на нужды армии, известный украинский певец, продюсер и шоумен KISHE (ред. – Андрей Свирский). Мужчина с начала полномасштабной войны активно гастролирует по стране с благотворительными концертами, поет для военных в прифронтовых городах, привлекает к сбору средств жену и детей и создает новые украиноязычные хиты. Об этом певец согласился рассказать в эксклюзивном интервью изданию "Комментарии".

"Было предчувствие. Чемоданы были готовы"

Российское вторжение, говорит Андрей, как и каждого украинца, застало его семью неожиданно. Хорошо, добавляет он, что буквально за два дня до войны, он с семьей вернулся из Буковели, и большинство чемоданов было еще не разобрано. Певец сразу же отвез жену и детей в Мукачево, а сам чуть позже вернулся в столицу.

"Если честно, то было предчувствие, что это произойдет. Около четырех утра мне позвонил товарищ, сказал, что "началось". Мы сразу проснулись, начали мониторить все новости, отовсюду только и говорили о вторжении РФ", — рассказывает исполнитель про утро 24 февраля.

"Лиман, Краматорск, Славянск, Гуляйполе"

"Какой-то период времени я провел с семьей в Закарпатье. Уже там начал давать благотворительные концерты, кстати, вместе со своей 9-летней дочерью Алисой, ставшей соавтором песни "Украина – мир любви". Это очень крутая композиция, мы исполняли ее во время каждого выступления", – говорит певец.


По словам Андрея, в Киев он вернулся в мае. Тогда его график стал еще плотнее, свободного времени, говорит он, практически не было. Исполнитель активно начал давать благотворительные концерты, иногда даже ездил в прифронтовые города, чтобы спеть вместе с коллегами для военных. Так, певец успел побывать под Славянском, Краматорском, Лиманом и Гуляйполем – все эти города граничат непосредственно с линией боевых действий, пребывание в них априори опасно.

"4 августа мы с командой начали всеукраинский тур, начали ездить по разным городам с акустическими концертами. На сегодня отработали уже 17, еще 7 впереди. Наши выступления получили неплохой отклик от зрителей, нам удалось собрать 346 тысяч гривен – это 50% от заработанных во время первой части тура денег. Они, кстати, были потрачены на разные цели, мы покупали на них лекарства, автомобили и генераторы. Короче говоря, перед тем как что-то приобрести, мы, конечно же, спрашивали непосредственно у военных об их потребностях, чтобы наша помощь принесла им максимально пользы", — добавляет певец.

"Двоюродная сестра в России. Поругались. Не общаюсь"

На вопрос о знакомых, с которыми певец прекратил общение из-за политических разногласий, Андрей ответил, что имеет в России двоюродную сестру. Говорит, что это тот случай, когда говорить с человеком не о чем. Признается, что с родственницей поругался и не общается.

"Для меня война началась в 2014 году. Если говорить о знакомых и коллегах из России, то с ними оборвал связь еще тогда. Несколько друзей осталось, они из тех, которые хорошо понимали, что происходит с самого начала, поэтому сразу после полномасштабного вторжения в Украину они уехали из России. Что касается мужчин-украинцев, уехавших за границу во время войны, то я не берусь кого-то судить, ведь мы не знаем, кто и по каким причинам это сделал. Главное, чтобы мы могли ответить за себя и свои поступки", – подчеркивает продюсер.

"Жена готовит красивые конфеты, а дочь хорошо рисует": влияние войны на семейные отношения

Полномасштабное нападение путинской орды, по словам звезды, конечно же, повлияло и на семейные отношения. Андрей говорит, что реалии настоящего только сблизили его с женой, еще сильнее их объединило.

"Мы стали больше ценить друг друга. Оксана поддерживает меня, а я ее. Вместе помогаем армии, каждый по-своему. Жена, например кондитер, готовит очень красивые и вкусные конфеты, их продаем во время благотворительных концертов. Дочь круто рисует в стиле аниме. Однажды ее два рисунка нанес на 21 футболку. Их мы тоже продали, одну из них, к слову, купили за 16 тысяч гривен. Вот так, понемногу, каждый член нашей семьи делает какой-то свой, собственный вклад в помощь армии", — рассказывает Андрей.

"Презентация песни "Мы взлетели" на украинских и польских телеканалах"

В завершение разговора издание "Комментарии" традиционно спросило у звезды, каковы его краткосрочные планы (клипы, концерты, песни, поездки и т.д.). Андрей, в свою очередь, рассказал, что вскоре, 27 января состоится премьера клипа на песню "Мы взлетели".

"Презентация видеоработы состоится на ведущих музыкальных платформах Украины (ред. – М1, М2 и т.д.), разных интернет-ресурсах и даже на польском телевидении. Среди всего прочего было бы неплохо выпустить англоязычный альбом. В перспективе хотелось бы давать концерты в Польше, Германии, Чехии и других странах Европы, США и т.д. Сейчас мы должны создавать собственный продукт, популяризировать Украину за рубежом, ее традиции и культуру", — подчеркивает певец.

К словам главного героя данного материала трудно что-либо добавить. Андрей и его семья – это очередной пример несокрушимости, непобедимости и любви к Родине. Пока каждый украинец будет продолжать защищать государство так, как может, в пределах своей линии фронта и возможностей, Украина, безусловно, победит, она возродится и расцветет заново.

Напомним , ранее в эксклюзивном интервью изданию "Комментарии" известный телеведущий Григорий Решетник рассказал о важности СМИ в борьбе с российской пропагандой и прокомментировал неоценимую помощь Польше в столь затруднительное для Украины время.

Общался Виталий РОЗКАРЯКА,

"Комментарии"




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Comments.ua
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!