logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10680.81

ETH/USD

347.88

LTC/USD

44.93

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Интервью 2020 "Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь
commentss Интервью Все новости

Эксклюзив "Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь

О конфликтах на съемках, страсти к расследованиям, интуиции, умении быть счастливой и держать себя в форме рассказала в откровенном интервью изданию "Комментарии" Юлия Панкова – ведущая программы "Ревизор" на Новом канале

31 июля 2020, 17:00 comments1524
"Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже  пролилась  кровь

Фото: из архива Ю. Панковой

30-летняя Юлия Панкова – борец по жизни. За справедливость. Она была корреспондентом ТСН. Тиждень (1+1), вела программы журналистских расследований "Инсайдер" на ICTV. А с 2019 года Юлия стала ведущей программы "Ревизор" на Новом канале. Кстати, сменила на этом посту знаменитого ресторатора Николая Тищенко (вел 8 и 9 сезоны), который в прошлом году стал нардепом Верховной Рады Украины IX созыва от партии "Слуга народа". Ранее проект вели журналистка, писательница и модель Ольга Фреймут (с 1 по 5 сезоны), а также актер, диджей, журналист и шоумен Вадим Абрамов (с 5 по 7 сезон).

Новая ведущая добавила в проект кулинарную изюминку, ведь ее страсть – организация гастрономических туров, суть которых – знакомство туристов с особенностями национальных кулинарных традиций. По словам Юлии, где бы она ни была  всегда старается познакомиться с поваром, зайти на кухню, узнать секреты приготовления блюд.

Перед съемками 11 сезона "Ревизора", который как раз сейчас идет по Новому каналу, Юлия Панкова получила сертификат координатора по внедрению системы безопасности пищевых продуктов в Украине (НАССР). Об этом и многом другом мы и поговорили с ведущей "Ревизора".

"Часто красивая обертка интерьера заведения обманчива. Ресторан – это, прежде всего, люди, которые там работают"

– Юлия, 20 июля на Новом канале стартовал 11-й сезон проекта "Ревизор". Чем будете удивлять в этот раз?

– Сезон мы отсняли до начала карантина, поэтому зритель нас увидит без масок и перчаток. Удивлять, как всегда, будем новыми локациями. Например, мы ревизовали столовую школы, в которой учился Владимир Зеленский, самую первую пивоварню в Харькове – "Старгород", столовую городского совета Днепра. Считаю, что этот сезон выдался самым конфликтным. На некоторых локациях у нас даже была пролита кровь. Выпуски будут очень интересными. Убеждена, что зрителям Нового канала они понравятся.

Как я уже сказала, во время съемок было очень много конфликтов. Когда видела, что работники агрессивно настроены, старалась понижать тон голоса, чтобы люди успокоились, и защитить свою команду. Худшие локации – это рынки. Там люди даже собирались в толпу и нападали на операторов! Не зная, что ожидать от агрессивно настроенных людей, сложно сохранять хладнокровие. А ситуации бывали с очень непредсказуемым концом. Даже приходилось вызывать полицию.

– Общались ли со своими предшественниками в проекте "Ревизор"? Делились ли они каким-то "фишками", советами?

– Со своими предшественниками я не общалась. У нас в команде есть люди, которые еще в 2012-м году запускали проект "Ревизор". Они очень умные и профессиональные и, конечно, дали мне множество дельных советов. Вообще команда "Ревизора" – это большая и очень дружная семья! Операторы работают по несколько часов с тяжелой техникой на плечах. Ловят хорошие кадры. Редакторы помогают мне во время съемки. Все мы заботимся друг о друге. 

– Что значит мировая система пищевой безопасности НАССР, ставшая теперь обязательной для Украины, и обучение по которой Вы прошли?

– К сожалению, владельцы многих заведений не знают, что такое НАССР. Это система анализа рисков критических точек, которые касаются безопасности пищевых продуктов. Например, представляем рыбку, которая плавает в море. До того как попасть к вам на стол в ресторане, она проходит несколько этапов: отлов, транспортировку, складирование, приемки, заморозки, приготовление, продажу. Рыба постоянно находится в зоне риска. Неправильная транспортировка или больной повар могут ухудшить ее качество. НАССР все эти риски должен минимизировать на каждом этапе. Это целый комплекс действий, которые выполняют работники, задействованные в этих процессах.

Сейчас НАССР – основа для любого сервиса и учреждения. Рестораторы обязательно должны обеспечивать безопасность пищевых продуктов, которые попадают к их посетителям. Я недавно стала координатором этой системы. Прошла обучение и получила сертификат от Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов. Теперь могу заходить на предприятия, анализировать их работу и внедрять эту систему.

– Выявив нарушения в процесс проверок, как поступаете?

– Часто видео с ревизий мы передаем в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов. После наших запросов они должны осуществлять проверку заведений. Потому что, к сожалению, полномочия у журналистов ограничены. Мы не можем сами устранять грубые нарушения. Нельзя говорить, что в одних ресторанах хорошо, а в других – плохо. Для анализа обязательно должен быть комплексный подход. Часто красивая обертка интерьера заведения обманчива. Ресторан – это, прежде всего, люди, которые там работают. Они должны быть ответственными и мотивированными. Тогда будут выполнять свою работу хорошо.

"Всегда стремилась, чтобы зло было наказано. Расследование – это моя жажда  справедливости"

– Юлия, Вы перепробовали множество блюд (гастрономические путешествия – среди хобби). Какие были наиболее странными? Какие являются любимыми?

– Странным показался китайский деликатес – 100-летнее яйцо. Оно имело странный вкус. Белок был желеобразной консистенции и напоминал вкус майонеза. Вторая странность – морские ежи. Вкус не понравился. Но хочу еще раз вернуться на Сицилию и распробовать их. Вообще я питаюсь очень просто. Ем легкие супы и салаты. Конечно, люблю выпечку. Но стараюсь ее ограничить, потому что слежу за своей фигурой.

– Известно, что Вы увлекаетесь кулинарией. Какие блюда считаете своими "коронными"? Поделитесь рецептом несложного, но вкусного блюда с читателями "Комментариев".

– Я очень люблю рыбу – и готовить, и есть. У меня отлично получается сдоба: пирог, куличи. Вкусные у меня паэлья и ризотто с грибами. Но раз уж мы ратуем за сезонные овощи и фрукты, то поделюсь простым рецептом баклажанной икры:

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 2 кабачка, 2 перца, 1 луковица,  оливковое масло, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока.

Приготовление: проколите вилкой все овощи; смажьте противень маслом, и разложите овощи. Чеснок и лук тоже. Поставьте в духовку на 200 градусов на 30 минут. Очистите овощи от кожуры, все порежьте тонкими полосками. Смешайте их и добавьте оливкового масла. Добавьте перца, бальзамического уксуса. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

– Откуда у Вас страсть даже не столько к кулинарии, сколько к расследованиям, с ней связанным?

– Расследованием я занималась еще во время работы в проектах "ТСН тиждень", "Агенты влияния", "Инсайдер". В детстве хотела быть детективом (улыбается). Всегда стремилась, чтобы зло было наказано. Расследование – это моя жажда  справедливости.

– Как помогает во время съемок "Ревизора" увлечение психологией? Как вообще это помогает по жизни?

– Я понимаю причину поведения людей. Могу отойти от ситуации и проанализировать ее. Это называется "эмоциональный интеллект" – когда ты осознаешь свои эмоции. Психология помогает мне прийти к себе, понять, что я хочу. Успокаивает меня и гармонизирует. Становлюсь спокойней и положительней. Все навыки и качества, которые я хочу иметь, дает мне психология и медитация.

– Верите ли в интуицию? Как часто она подсказывала верные решения?

– Верю. Во время работы она меня никогда не подводит. Я чувствую, что моё, а что нет. Когда закончился проект "Инсайдеры", переживала, что больше не попаду на телевидение. Помню, что тогда себе сказала: "Единственная программа, которую хочу вести – это "Ревизор". Через несколько месяцев меня пригласили на кастинг этого проекта. 

– В конце июня стало известно, что Вы расстались с мужем (который для СМИ так и остался инкогнито, известно лишь, что занимался бизнесом в сфере высоких технологий) через восемь месяцев после свадьбы. Не жалеете о встрече, свадьбе, разводе?

– Мои принципы жизни – жить здесь и сейчас, все коммуникации должны происходить по доброй воле. А еще нужно уметь брать на себя ответственность. Так я иду по жизни и в работе. Считаю, что люди приходят на определенный период жизни. Наша история была прекрасна. Ни о чем не жалею. Меня даже переполняет благодарность к этому человеку.

– Рассказывая о расставании, Вы признались, что счастливы (в смысле – не в депрессии), и что Ваше сердце свободно. Каким должен быть тот, кто сумеет подобрать к нему ключик? Есть ли критерии "прекрасного принца" – или это вне каких-то планов?

– Сейчас я нахожусь в очень хорошем эмоциональном состоянии. Я счастлива. Ценю то, что у меня сейчас есть. Когда-то было модно рисовать свой идеал мужчины. Хочу, чтобы он был на том же уровне осознания, что и я. Хочу себя чувствовать с ним в безопасности. Мы должны быть заинтересованы в развитии друг друга.

– С Вами живут четыре собаки (бельгийский гриффон Егорка, американская акита Зевс, йоркширские терьеры Микки и Бонд). Как вы уживаетесь?! 

– Собаки у меня с детства. Это невероятная радость и любовь. Кстати, когда обнимаешь собачку, то выделяется гормон окситоцин – привязанности, заботы и материнской любви. Животные живут у моих родителей. Иногда я беру кого-то с собой в Киев. К сожалению, из-за насыщенного графика не могу постоянно иметь в квартире любимца.

"Очень переживаю за друзей, которые сейчас бегают марафоны. Что же будет с их коленями в 50 лет?!"

– Ваши любимые страны (Италия, Греция, Испания) пережили серьезные удары коронавируса. Следили ли за ситуацией? 

– Общалась с итальянцами. Им было очень страшно, ведь они вообще долгие недели не выходили на улицу. Я очень переживала за здоровье своих друзей-поваров. Ведь большая их часть – в почтенном возрасте, поэтому они находятся в зоне риска. Мы сейчас переживаем трудный период. Считаю, что нам нужно ответственно к этому относиться: носить маску, часто мыть руки и их дезинфицировать. А еще не забывать, что сейчас лето, и давать организму максимум витаминов из сезонных фруктов и овощей. Настраивайте свои мысли на позитив. Живите здесь и сейчас. Такие установки помогут нам преодолеть все невзгоды.

– Весной Вы признались, что подозревали у себя COVID-19. К счастью, диагноз не подтвердился. Но сотни украинцев продолжают заражаться ежедневно. Лечить тело должны врачи. А как пережить болезнь на эмоциональном уровне? Как побороть страх, панику, безверие?

– В первые недели эпидемии я очень прислушивалась к своему самочувствию. То казалось, что температура поднялась, то - что задыхаюсь. Потом начала работать над своим эмоциональным состоянием. Смотрела добрые фильмы, слушала музыку, читала интересные книги. Самое главное –старалась не думать, что могу заразиться коронавирусом. Рекомендую украинцам не поддаваться панике. Если обнаружили симптомы COVID-19, то обязательно обращайтесь к врачу. Старайтесь жить полноценной жизнью. Больше гуляйте на свежем воздухе, ешьте фрукты и отдыхайте. И самое главное, не смотрите много негативных новостей!

– Лето, несмотря на карантинные особенности - это время, когда многие раздеваются у водоемов. И не особо довольны тем, как выглядит их тело. Поделитесь секретами "от Юлии Панковой" – как удерживать вес в оптимальной форме?

– Я стараюсь ложиться в 22:00. Это важно для метаболизма. Как и то, что просыпаться нужно в 7 утра. Выпивать ежедневно три литра воды. После 19:00 не употреблять пищи. Ежедневно много гулять. Не есть жареного, хлебобулочных изделий, картофеля, сладкого. После 15:00 не есть углеводы и не пить кофе. Можно только употреблять зеленые овощи на пару.

– Никто не спорит с тем, что спорт, физические упражнения – важны. Но каждый выбирает что-то свое: кто-то – командные игры, кто-то – "качалку", кто-то – лыжи или плавание. Что ближе Юлии, и почему?

– Спорт может испортить вам здоровье. Я очень переживаю за друзей, которые сейчас бегают марафоны. Что же будет с их коленями в 50 лет?! Для женщины важно ежедневно 15-20 минут заниматься гимнастикой и двигаться в течение дня. Я не люблю ходить в зал. Спорт надо выбирать под себя. Мне близки йога, пилатес и медитация. Много хожу и пью много воды.

– Вы как-то признались, что никогда не оголяете тело и душу… Что может заставить (и может ли) изменить это? Ведь многие знаменитости как раз таки любят оголять одно или другое, а порой – и то, и другое…

– Да, я довольно закрытый человек. Однако, в "Ревизоре", гастрономических путешествиях, интервью я всегда искренняя. Говорю то, что думаю. А по поводу обнажения тела – это дело каждого. Главное, чтобы было всем комфортно. Я себя проявляю так, чтобы мне было хорошо.

***

Ранее Юлия Панкова рассказала "Комментариям", как улучшить ситуацию с соблюдением карантинных норм в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!