Главная Новости HI-tech Японские учёные вырастили искусственную кость из рыбьего коллагена
commentss НОВОСТИ Все новости

Японские учёные вырастили искусственную кость из рыбьего коллагена

Группа Дзюндзо Танака из Токийского технологического института (Япония) успешно вырастила искусственную кость из рыбьей чешуи

7 сентября 2011, 16:21
Поделитесь публикацией:
Японские учёные вырастили искусственную кость из рыбьего коллагена

Исследователи обратили внимание на то, что коллаген, составляющий чешую, имеет ту же структуру, что и строма человеческой роговицы (её самый толстый слой). Это послужило толчком к эксперименту.

 "До сих пор использовался коллаген из свиной шкуры, — объясняет г-н Танака. — Однако не стоит забывать о вирусах, общих для человека и животных. Это означает, что вирусы могут мигрировать из свиного организма в человеческий со всеми вытекающими. Рыба в этом отношении безопасна. Вот и первый плюс нового материала. К тому же искусственные кости, изготовленные из чешуи, имеют более высокую плотность, — это вторая выгода. Добавьте к этому следующее: после пересадки рыбный коллаген быстрее превращается в кость — у него уходит три месяца на то, чем свиной материал занимается полгода".

 Специалисты намерены в деталях изучить процесс изменения, дабы сделать материал ещё прочнее.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!