comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT Новый принтер может «напечатать» настоящие хрящи
commentss НОВОСТИ Все новости

Новый принтер может «напечатать» настоящие хрящи

Специалисты говорят о разработке необычного способа «печати» хрящей, который в будущем может помочь в лечении заболеваний суставов и спортивных травм

5 июля 2013, 09:10
Новый принтер может «напечатать» настоящие хрящи

Как сообщает "CyberSecurity", по словам разработчиков, новый материал, используемый в производстве, более прочный и износостойкий, чем предыдущие разработки, использованные для создания искусственных хрящей. Для производства хрящей исследователи применили методы струйной печати и принцип специализированных прядильных аппаратов.

Новая разработка может привести в итоге к созданию медицинского решения для "печати" хрящей под каждого конкретного пациента. Впрочем, пока авторы разработки не могут с уверенностью сказать, когда новинка пойдет в массы, так как для этого еще предстоит многое сделать.

Согласно публикации в научном журнале Biofabrication, новая система печати похожа на работу 3D-принтера, который ранее был использован медиками для создания по слепкам искусственной нижней челюсти человека. В случае с печатью хрящей ученые говорят, что смогли напечатать замену природному хрящу из специального химического состава с полимерным покрытием из хрящевых клеток в ухе кролика. В основе искусственного хряща находятся очень тонкие волокна, которые в принципе позволяют делать даже пористые хрящи, которые будут использоваться как биосреда для выращивания настоящих хрящей из стволовых клеток.

Авторы разработки говорят, что созданным ими "принтером" можно "печатать"хрящи практически для любой части тела.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!