logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11428.48

ETH/USD

394.23

LTC/USD

59.52

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT Россияне «убили» Молдову на картах «Яндекса»
commentss НОВОСТИ Все новости

Россияне «убили» Молдову на картах «Яндекса»

На ресурсе «Яндекс.Карты» перестали отображаться географические единицы и дороги Молдовы

10 октября 2013, 13:45
Россияне «убили» Молдову на картах «Яндекса»

Как сообщают "Комментарии", предприимчивые блоггеры в свете последних событий с таможенными проблемами на российской границе пришли к выводу, что исчезновение Молдовы с карт "Яндекса" напрямую связано с так называемым российским винным эмбарго в Молдове.

"В поддержку эмбарго на ввоз Молдавских вин, российские власти запросили удаление всех дорог из "Яндекс.Карт" на территории Молдовы. Меры приняты для предотвращения нахождения альтернативных дорог на Москву молдавскими виноделами в навигаторах", — сообщается на "фейковом" скриншоте с "Яндекс.Карт" (смотреть ниже).

 

 

Блоггеры пошли дальше и уже шутят, что следующими на очереди по удалению с карт "Яндекса" будут Украина, Прибалтика, Голландия.

Однако в пресс-службе "Яндекс. Украина" предоставили официальное опровержение "таможенной войне", объяснив удаление карт Молдовы обычной сменой поставщика карт.

""Яндекс.Карты" заменили карты от прежних поставщиков на карты компании Navteq (кроме России, Украины, Казахстана и Беларуси). Это позволило увеличить подробность карт "Яндекса". О покупке карт Navteq наши российские коллеги сообщали в прошлом году", — пояснила Наталия Журавлева, руководитель группы по связям с общественностью "Яндекс Украина".

В компании уточнили, так как в пакете Navteq нет карт Молдовы и других стран (например, Узбекистана Сирии и частично Туркмении), "Яндекс" создает карты силами собственной команды картографов.

"Карты были заменены в первых числах октября, но прошлые карты Молдовы тоже не были подробными — дороги и несколько городов на карте, без подробных схем этих городов", — подчеркнули в компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Александра Еременко,
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!