Шерил Сандберг продала половину своих акций Facebook

Второй после Марка Цукерберга топ-менеджер в Facebook провел массивную распродажу ценных бумаг этой компании

Операционный директор компании Шерил Сандберг за прошлый год продала более половины из принадлежащих ей акций Facebook. Напомним, что два года назад компания провела IPO и на протяжении всего 2012 года высший менеджмент не мог продавать акции компании из-за традиционного в таких случаях эмбарго на продажу. Самый долгий период запрета был у Марка Цукерберга — более 180 дней с момента IPO, сообщает "CyberSecurity"/

Вчера Facebook опубликовала финансовые данные о доходах и расходах руководства. Подобное требуется от публичных компаний в США. Документы были поданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

На протяжении 2013 года Сандберг продала акций Facebook почти на 1 млрд. долларов, однако даже после этой продажи ее пакет оценивается еще в 1 млрд. долларов. До сих пор Сандберг была одним из крупнейших акционеров-физлиц в Facebook, но сейчас ее доля оценивается в 0,5% акций.

Отметим, что на протяжении 2013 года не было публичных данных о продаже акций, однако в прессе периодически возникали слухи о том, что Санбдерг может уйти из Facebook, так как ей прочат высокий пост в Вашингтоне. Какой именно, не сообщалось. Кроме того, сообщалось, что именно она была одним из главных кураторов по проведению поглощений компаний Instagram и WhatsApp.

Согласно обнародованным данным, Сандберг продала более 10 млн. акций ценой почти 500 млн. долларов. В документах компании говорится, что продажи были выполнены "слепым" способом - то есть малыми порциями случайным покупателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться