Хакеры взломали сайт Севастополя для сбора денег в поддержку украинской армии

На сайте Севастополя размещено сообщение для сбора средств в поддержку украинской армии по номеру 565

Неизвестные взломали официальный сайт Координационного совета Севастополя sevispolkom.info, разместив на главной баннер с номером 565, по которому якобы можно узнать ряд вопросов, в том числе как без очереди получить российский паспорт.

Отметим, что номер 565 был выделен мобильными операторами для перечисления средств в поддержку украинской армии — за каждый звонок или смс у абонента со счета списывается 5 грн.

Так, хакеры разместили на сайте Координационного совета Севастополя следующее объявление: "Правительство РФ, специально для жителей Крыма, голосовавших на референдуме за присоединение к России, создан специальный круглосуточный номер 565".

На сайте уточняется, что по этому номеру можно узнать: как получить российский паспорт без очереди, что сделать для повышения пенсии в 3 раза, как сдать в аренду жилье богатым русским и т.д. Более того, по номеру 565 можно даже задать вопрос Путину, на ткоторый он обязуется ответить.

Сторонники присоединения Крыма к РФ также могут бесплатно заказать персональный дизель-генератор на 10кВТ (бензин обещают выдавать бесплатно).

Кроме всего прочего крымчанам предлагается не только звонить, но отправлять SMS. Однако на сайте Севастополя хакеры разместили примечание, что в одном звонке или СМС можно задать только один вопрос.

"Украинские националисты пробуют перехватить и перенаправить звонки в свои спец. Подразделения, но вы продолжайте звонить, пока вас не соединят с Москвой", — резюмируется на сайте Севастополя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.