Особенности работы системы погодных эффектов в PS4-версии Watch Dogs (ВИДЕО)

После того, как игроки заподозрили разработчиков Watch Dogs в обмане по поводу качества графики боевика на консолях и PC, творческий директор проекта Джонатан Морин (Jonathan Morin) пообещал, что компьютерная версия превзойдет все их ожидания

Об этом сообщает "3DNews".

Недавно немецкий ресурс PCGamesHardware подготовил видеоролик, вселяющий веру еще и в качество PS4-варианта игры.

В четырехминутном ролике на примере различных локаций игры показывается смена времени суток в реальном времени и работа системы погодных эффектов, таких как ветер, дождь, туман и движение облаков. Видео также призвано продемонстрировать особенности системы освещения, шейдеров, тесселяции, симуляции воды и поведения случайных неигровых персонажей. Первоначально сотрудники портала утверждали, что видео запечатлело PC-версию игры, однако из электронного письма, полученного ими от Ubisoft, выяснилось, что на самом деле ролик записан на новой консоли Sony.

Довольно легко заметить, что по количеству проработанных небоскребов в деловом центре виртуальный Чикаго вполне способен потягаться с самым масштабным в истории видеоигр мегаполисом — Лос-Сантосом из Grand Theft Auto V. Солнечные лучи и все объекты окружения отражаются в каждом окне, что особенно заметно во время заката и восхода. Оживляют город и спешащие по улицам жители: все населяющие город неигровые персонажи представляют собой уникальные модели, поэтому дежавю во время прогулок игроков мучить не будет. Кроме того, во время дождя мостовая становится влажной, а прохожие раскрывают зонты.

Эффекты освещения также демонстрируются на примере ночного города. Фонари, рекламные стенды, вывески и даже городские фонтаны в темное время суток управляются центральной операционной системой Чикаго (ctOS). Преображение одной из локаций города в течение суток показывается со статичной перспективы на третьей минуте ролика. Обращает внимание и то, что динамическим изменениям подчиняются даже сила ветра и плотность потока пешеходов на улицах — последняя зависит не только от времени суток, но и от степени удаленности от центра города. В завершение дается панорама города в "каркасном" виде, раскрывающая механизм работы реалистичной симуляции ветра и показывающая перемещение воздушных масс по городу.

В России Watch Dogs будет выпущена компанией "1С-СофтКлаб" полностью на русском языке 27 мая. Ее можно будет приобрести в версиях для PC, Xbox 360, PlayStation 3 и PlayStation 4 (издания для консолей Sony включают бонусный контент). Спустя некоторое время боевик станет доступен владельцам Wii U, а в сентябре в нашей стране он выйдет и на Xbox One. От демоверсии Ubisoft отказалась, решив полностью сосредоточиться на доведении до совершенства самой игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться