Яндекс пояснил свою позицию «на двух стульях» относительно крымских карт

По мнению Яндекс, карты в домене .com не предназначены для международного сообщества

Как известно, компания Яндекс пытается угодить одновременно всем, отображая Крым в составе РФ для российских пользователей, и в составе Украины – для украинских.

Вчера российские СМИ отметили, что начиная с 3 апреля Крым в картографическом сервисе Яндекс начал отображаться в составе РФ для всех пользователей. Как сообщили корреспонденту "proIT" представители украинского офиса Яндекс, в компании считают такое утверждение некорректным, поскольку, по их словам, "сервис maps.yandex.com не предназначен для международного сообщества.

"Карты maps.yandex.com – это не продукт для международных пользователей, на них даже нет ссылки с главной Яндекса yandex.com. Это всего лишь англоязычная версия российских Карт (надо сказать, с очень невысокой посещаемостью), поэтому Крым на них показан в соответствии с официальной позицией РФ", — говорится в заявлении.

"Из продуктов для "заграничних" пользователей у Яндекса есть только турецкие Яндекс.Карты, maps.yandex.com.tr – Крым на них показан согласно официальной позиции Турции, то есть в составе Украины", – поясняют в Яндекс.

В то же время погодный сервис Яндекс продолжает показывать Крым в составе РФ даже в разделе, адаптированном для Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.