Intel обещает 100-долларовые планшеты на базе Windows

В своих планах корпорация делает ставку на китайских OEM-производителей

Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group корпорации Intel, на форуме для разработчиков IDF 2014 в Шэньчжэне (Китай) рассказал об инициативах по развитию направления планшетных компьютеров, сообщает "3DNews".

По его словам, Intel активно сотрудничает с развивающимися ODM- и OEM-компаниями в Китае и на Тайване для того, чтобы снизить расходы и предложить покупателям современные мобильные устройства по привлекательной цене. Отмечается, что на рынок поступят бюджетные планшеты под управлением Windows и Android в ценовой категории от "99 до 129 долларов США". Для таких устройств Intel предложит новые недорогие процессоры Atom Z3700 (кодовое название Bay Trail) с поддержкой 4 ядер и 64-разрядных вычислений. По словам господина Эула, чипы начального уровня уже находятся в производстве, и Intel предполагает, что OEM-компании представят новые устройства на их основе уже этим летом.

Руководитель Intel отметил, что для реализации задачи по увеличению объёмов продаж планшетов ключевое значение имеет китайская IT-экосистема. Корпорация реализовала специальную программу, призванную помочь ODM- и OEM-компаниям в разработке, продвижении на рынке и продаже мобильных устройства на базе технологий Intel.

Герман Эул также отметил, что технология LTE является приоритетным направлением развития, и Intel связывает с ней большие планы. LTE-платформа корпорации 2014 года (Intel XMM 7260) поддерживает пять режимов работы, включая TD-LTE и TD-SCDMA, что позволяет использовать её в том числе на динамически развивающемся рынке Китая. Господин Эул сказал, что корпорация уже активно сотрудничает с китайскими мобильными операторами в области сертификации и пилотных испытаний данного решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться