Coinspot 26.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 26.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT Японские ученые разработали препарат, способный выявить вирус Эбола за 15 минут
НОВОСТИ Все новости

Японские ученые разработали препарат, способный выявить вирус Эбола за 15 минут

Препарат, разработанный японской компанией Denka Seiken и учеными университета Хоккайдо, способен выявить вирус лихорадки Эбола за 15 минут

1 апреля 2015, 17:50
Автор:

Он создан на основе препарата для диагностики гриппа, который выпускает компания. Диагностический набор с препаратом умещается в ладони, легко транспортируется и не требует источника электроэнергии, передает "РИА Новости".

Ученые центра исследований зоонозных инфекций университета Хоккайдо провели успешные испытания препарата на сыворотке крови обезьяны, зараженной вирусом Эбола. В ближайшее время он пройдет проверку на сыворотке крови человека. Ученые считают, что ранняя диагностика поможет предотвратить распространение вируса.

"Определение инфекции на раннем этапе позволит скорее приступить к лечению и предотвратит распространение заболевания. Мы продолжим исследования для того, чтобы как можно скорее начать его широкое применение", — цитирует агентство Киодо профессора университета Хоккайдо Аято Такаду.

Сейчас диагностика вируса Эбола в современных лабораториях занимает не менее нескольких часов. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире заболело лихорадкой Эбола 25 тысяч человек, 10 тысяч из них погибли.

Вспышка геморрагической лихорадки началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В последнее время случаи новых заболеваний в ряде регионов значительно сократились, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.

Чем опасна лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...