Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT В Швеции разработали доску для серфинга, которой не нужны волны (ВИДЕО)
НОВОСТИ Все новости

В Швеции разработали доску для серфинга, которой не нужны волны (ВИДЕО)

Если вы всегда мечтали встать на доску для сёрфинга и ощутить себя в роли серфингиста, однако вам не удавалось поймать волну в силу своей неопытности или по причине отсутствия оной, то компания Radinn готова помочь вам с частичным решением описанной проблемы

27 мая 2015, 14:40
Автор:

В Швеции разработали доску для серфинга, которой не нужны волны (ВИДЕО)

Специалисты из Швеции анонсировали оригинальную разработку — доску для сёрфинга Wakejet Cruise с электроприводом, передает "3DNews".

С её помощью получится перемещаться по водной поверхности водоёмов всех типов — озёр, рек или морей — независимо от их глубины. Разумеется, обладателю Wakejet Cruise, чтобы примкнуть к развивающемуся направлению экстремального вида спорта, именуемого вейкбордом (вейкбордингом), не придётся дожидаться появления волн и тренироваться для их укрощения.

Доска Wakejet Cruise массой 29 кг оснащается съёмным аккумулятором, полная зарядка которой займёт 2–3 часа. Разработчики предусмотрели и возможность быстрой замены батареи, которой при условии передвижения на максимальной скорости в 46 км/ч должно хватить на непрерывную работу системы в течение 20–30 минут.

Изготавливается рассматриваемая конструкция с использованием углеродного волокна, а управление доской осуществляется при помощи водонепроницаемого пульта. Кроме того, создатели Wakejet Cruise оснастили своё детище GPS-передатчиком и реализовали возможность синхронизации бортовой системы с мобильными устройствами на базе iOS и Android.

Стоит отметить, что увлекательное занятие вейкбордингом — удовольствие далеко не из дешёвых. Цена оформившим предзаказ на Wakejet Cruise из первой партии, стать счастливым обладателем которой покупатели смогут уже в следующем месяце, составила $20 тыс. Но даже такое ценообразование не отпугнуло потенциальных клиентов, вследствие чего при оформлении заказа сейчас производитель отправит фирменную доску с электроприводом не раньше III квартала этого года.

Видео: youtubeRadinn.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...