Создатель Opera представил новый браузер

Компания Vivaldi Technologies представила новый браузер, основным отличием которого от других является его направленность на «продвинутых» пользователей 

Как отмечает The Guardian, на фоне других компаний, которые стремятся сделать браузеры более простыми для массового пользователя, Vivaldi стремится предоставить больше возможностей людям, которые "живут и работают онлайн".

Новый браузер обладает широкими возможностями настройки интерфейса. Он позволяет пользователям открывать несколько сайтов в одном окне, выбирать место, в котором будет располагаться панель закладок, позволяет настраивать действия по "горячим клавишам" и движениям мышкой. Браузер был разработан компанией под руководством Йона Стефенсона фон Течнера, который был одним из создателей браузера Opera. Он работает на том же движке, что и Google Chrome, Chromium.

В сентябре прошлого года Opera провела ребрендинг. Ребрендингом занималось DixonBaxi вместе с командой Opera, а также норвежская компания Anti, на плечи которой легла разработка нового логотипа. Иконка браузера теперь имеет вид трехмерного кольца, вместо обычной буквы "О".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться