В Руанде дроны занялись доставкой крови

В Руанде часто сталкиваются с проблемой оперативной доставки жизненно необходимых лекарств и крови в больницы, находящиеся в удалённых районах

Дороги нередко бывают размыты ливнями, а больницы слишком малы для того, чтобы иметь всё необходимое, что может понадобиться врачу для лечения и оперативной медицинской помощи, сообщает "3Dnews".

Эту проблему руандийское правительство пытается решить с помощью программы по доставке грузов дронами. В рамках программы любая из 21 клиник по переливанию крови, находящихся в западной части страны, может отправить электронный запрос на доставку крови. Запрос получает компания по изготовлению роботехники Zipline из Калифорнии, чья база находится в Муханге. Далее небольшой дрон направляется к месту назначения с "посылкой", которую аккуратно сбрасывает, опустившись на малую высоту.

Новые дроны Zip способны нести на борту до 1,5 кг крови - вполне достаточно для того, чтобы спасти жизнь человека - на расстояние до 150 км. В настоящее время служба Zipline в Руанде насчитывает 15 дронов, которые будут совершать от 50 до 150 срочных вылетов ежедневно. Каждая доставка должна занимать до 30 минут.

В будущем правительство надеется расширить схему и предлагать для доставки различные виды лекарственных средств и спасительных вакцин. Следующий этап программы стартует в начале 2017 года, когда начнут осуществлять доставку крови в восточные районы страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться