Продажи процессоров для планшетов сократились на треть

Полугодовые продажи планшетных процессоров сократились на треть. Рынок чипов для смартфонов продолжает расти

Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Strategy Analytics, сообщает "3Dnews".

 

По оценкам экспертов, в январе-июне 2016 года мировая выручка производителей от реализации однокристальных систем для смартфонов составила $10 млрд., что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Планшетный сектор снизился на 34% до $889 млн.

Больше всех на рынке процессоров для смартфонов по-прежнему зарабатывает Qualcomm, доля которой в первой половине года составила 39%. В тройку лидеров входят MediaTek (23%) и Apple (15%).

"После не столь успешного 2015 года Qualcomm продолжила восстанавливать рыночную долю благодаря Snapdragon 820, которым оснащены несколько флагманов, включая Samsung Galaxy S7 Edge, LG G5, Xiaomi Mi 5 и OnePlus 3, - говорит аналитик Strategy Analytics Сраван Кундоджала. - Чипы среднего уровня серий Snapdragon 652, 650 и 400 также пользовались хорошей популярностью в первой половине 2016 года и помогли Qualcomm поддержать продажи".

Среди крупнейших производителей процессоров для планшетных ПК пальму первенства удерживает Apple, которая в первом полугодии записала в актив 35% продаж. На второй позиции находится Qualcomm (18%), на третьей - Intel (13%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться