THX перешла в собственность Razer

Большинство активов коммерческой организации THX, включая управленческий состав и сотрудников, теперь принадлежат Razer

Таков результат сделки, финансовые подробности которой не раскрываются, но утверждается, что THX будет функционировать как независимая дочерняя структура Razer, сообщает "3Dnews".

Компания THX была основана 33 года назад американским кинорежиссёром Джорджем Лукасом и на протяжении всего своего существования занималась разработкой технологий работы со звуком и сертификацией оборудования. Своё название она получила в честь стандарта, разработанного в 1982 году Томлинсоном Холманом для Lucasfilm с целью донести до зрителя звуковое сопровождение фильма "Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" именно таким, каким его задумал режиссёр. Что касается Razer, то она специализируется на выпуске игровых компьютеров и компьютерных аксессуаров для геймеров.

После перехода в собственность Razer компания THX продолжит работать в трёх своих основных направлениях деятельности - THX Certification (сертификация оборудования на соответствие жёстким требованиям, обеспечивающим максимально приближенное к задумке звукорежиссёров воспроизведение звука), THX Live! (работа над звучанием на больших концертных площадках и перенос этого опыта на домашние системы) и THX Inside (разработка технологий для улучшения качества звучания оборудования).

Для Razer покупка THX является вполне логичным действием, ведь среди выпускаемой ею продукции в широком ассортименте представлены наушники и колонки. Совершенно очевидно, что после данной сделки у бренда появятся модели, сертифицированные THX.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться