Правительство взялось за Galaxy Note 7

Компания Samsung прилагает все возможные усилия для того, чтобы определить причину склонности флагманского фаблета Galaxy Note 7 к перегреву и возгоранию, но пока не достигла никаких результатов

Предварительное предположение о дефекте батарей одного из поставщиков не подтвердилось, так как продолжали нагреваться фаблеты из новой партии с "безопасными" батареями, которые предлагались на замену дефектным, сообщает "3Dnews".

Видимо поэтому к выяснению причин неудачи с Galaxy Note 7 подключилось правительство Южной Кореи, начавшее собственное расследование. Государственная лаборатория по проведению тестов (Korea Testing Laboratory, KTL) получила от Samsung пять экземпляров Galaxy Note 7, с которыми случились возгорания. Для выяснения причин перегрева и возгорания лаборатория планирует использовать различные методы, включая компьютерную томографию и рентген.

"Мы передали телефоны (что загорелись) KTL и будем сотрудничать с ней в проведении расследования, но мы не можем просто сидеть и ждать результата", - заявил представитель Samsung, добавив, что компания мобилизует все возможные ресурсы, чтобы найти причину проблем с Galaxy Note 7 "как можно скорее".

Samsung рассматривает возможность проверки неисправных смартфонов, которые поступили в Комиссию по безопасности потребительских товаров США (CPSC).

Выяснение точной причины пожароопасности Note 7 имеет решающее значение для компании, так как ей необходимо вернуть доверие пользователей до выхода новой флагманской модели Galaxy S8 в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться