"Колонизаторам Марса полезно красное вино", - ученые

Врачи доказали, что алкоголь полезен в условиях низкой гравитации

Ученые Гарвардского университета в США выяснили, что содержащийся в красном вине ресвератрол поможет предотвратить потерю мышечной массы в условиях пониженной гравитации при колонизации Марса.

Об этом сообщает "Апостроф".

Так, ряд успешных экспериментов, проведенных на крысах, показал:  аналогичная  профилактика может быть применима и относительно людей.

Издание сообщает, что для имитации марсианского притяжения грызунов подвешивали к потолку клетки с помощью привязи, охватывающей все тело. В течение 14 дней они подвергались либо нормальной нагрузке, либо пониженной до 40%. Половина подопытных крыс получала только воду, а вторая - 150 миллиграммовресвератрола на килограмм веса в день.

Результаты ежедневных замеров окружности голени, а также силы захвата передних и задних конечностей, показали, что часть крым, которая подвергалась пониженной гравитации и принимала только воду, потеряла вес, кроме того зафиксировано ослабление функций их мышц. В то же время грызуны, принимавшие ресвератрол сохранили состояние передних и задних лап на уровне "земной" группы.

Напомним, НАСА рассказали начале процессов колонизации Луны уже с 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.