УКРАИНА

Представитель охотско-корейской популяции серых китов найден мертвым

0

0

Тело серого кита, который занесен в Красную книгу РФ, было обнаружено на побережье Охотского моря, в 6 километрах севернее маяка на мысе Айяш, сообщает в среду пресс-служба Росприроднадзора.

"Тушу серого кита обнаружили в приливно-отливной зоне... специалисты компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "Сахалин Энерджи Инвестмент Компании", которые ведут мониторинг охотско-корейской популяции серых китов. По предварительным оценкам, кит погиб несколько дней назад. Причина гибели млекопитающего устанавливается", - говорится в сообщении ведомства.

Росприроднадзор взял ситуацию на контроль, отмечается в документе.

По данным пресс-службы, вероятнее всего, найденный серый кит относится к охотско-корейской популяции, которая зимует и размножается в южной части Японского моря и в водах Южной Кореи, а летом откочевывает нагуливать жир вдоль северной части Приморья в Охотском море.

"Охотско-корейская популяция серых китов находится под угрозой исчезновения и ее численность насчитывает порядка 110 особей", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus