Главная Новости Досуг Апельсиновый сок уменьшает вред от жирной пищи
commentss НОВОСТИ Все новости

Апельсиновый сок уменьшает вред от жирной пищи

31 марта 2010, 13:00
Поделитесь публикацией:
Апельсиновый сок уменьшает вред от жирной пищи

Продукты с высоким содержанием флавоноидов, например, апельсиновый сок, снижают вредное воздействие жирной углеводной еды, показывают исследования эндокринологов из университета Буффало.

В тестах приняли участие 3 группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет. Их кормили суперкалорийным – в 900 ккал – завтраком, состоящим из яиц, бутербродов с колбасой и оладьев. Первая группа запивала еду сладкой водой, вторая – обычной водой, третья – апельсиновым фрешем.

Анализы крови затем показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй – на 62 %, в третьей – на 47 %. "Фастфуд опасен для сосудов, но продукты с флавоноидами отчасти компенсируют тот вред, что он наносит здоровью", — резюмируют ученые.

По материалам: Здоровье.mail.ru, Журнал "Здоровье", Science Daily  

 

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!