УКРАИНА

Кроме футбола, танцев на свадьбах и кино, исламисты Сомали объявили преступлением рингтоны в мобилках

0

0

Боевики исламистской группировки «Аш-Шабааб», контролирующие южные районы Сомали, запретили населению использовать в мобильных телефонах рингтоны. Исключение сделано только для сур Корана или хадисов, которые декламируют муллы, сообщает Reuters.

Ранее группировка уже ввела на подконтрольных территориях запрет на кинофильмы, танцы на свадьбах, а также игру в футбол. Просмотр футбольных матчей также объявлен преступлением.

«Мы не разрешим ничего, что идет вразрез с нашей религией, особенно музыку и сексуальное видео», - заявил агентству представитель исламистов.

Девятнадцатилетний житель Кисмайо рассказал агентству, что он бежал из города после того, как его высекли плетьми за прослушивание музыки на мобильном телефоне. «Они обвинили меня в отрицании религии», - заявил он.

В то же время агентство отмечает, что запрет породил и возможности новых конфликтов с законами шариата. Согласно канонам, прерывать звучание хадиса запрещено. Следовательно, если он будет звучать в качестве рингтона, то ответить на звонок без нарушения норм шариата станет невозможно.

Исламистская группировка «Аш-Шабааб» («Молодежь») была создана как военизированное крыло радикального движения «Союз исламских судов», однако позже она превратилась в самостоятельную военную и политическую силу.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus