УКРАИНА

Горбачев гордится тем, что «мы объединили Германию»

0

0

Экс-президент СССР Михаил Горбачев гордиться тем, что принимал участие в объединении Германии, однако не считает себя «главным героем» событий тех лет.

«Это событие, которое не упало, как манна небесная. На самом деле, очень трудный путь к этому дню был», заявил Горбачев в интервью ИТАР-ТАСС.

«Что касается падения Берлинской стены, то для меня это не было новостью. Когда я стоял в октябре 1989 года в Берлине на ночной демонстрации и наблюдал факельное шествие, я видел, какие лозунги несли, и слышал, что говорят», - добавил политик, давший в последние несколько недель более трех десятков интервью на эту тему,

«Я горжусь тем, что мы нашли такой подход, что учли чаяния, и то, что нужно всем, чтобы у нас это самое больное место было ликвидировано. И дело не в стене. А в том, что расколота была страна в центре Европы, огромный народ. И надо было сделать так, чтобы все наши войска, которые там находились, а это около 400 тыс, оставались на своих местах. Позиция была такая: пусть немцы решают сами. Вот они решили. И я думаю, решили неплохо. Я горжусь тем, что мы пошли на это. Мы - это мы все, не только участники коалиции, но все страны Западной и Восточной Европы», - отметил Горбачев.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus