УКРАИНА

В Австралии поставили компьютеры на на фейс-контроль в ночном клубе

0

0

Посетителей ночного клуба в Аделаиде, Австралия, будут фотографировать, а снимки — пропускать через программу для распознавания лиц. Информация о посетителях будет хранится в базе 28 дней.

На входе в клуб Red Square гостей будет встречать фотоаппарат. Каждый, кто хочет попасть в клуб, должен обязательно пройти процедуру фотографирования, сообщает ABC News. Сделанные фотографии будут обработаны программой для распознавания лиц и помещены в базу клуба. Хранить информацию планируется в течение 28 дней.

По словам владельца клуба Тони Тропеано (Tony Tropeano), в клуб не пустят тех, кто не захотел фотографироваться. Тропеано считает, что «база лиц» посетителей позволит поддерживать должный уровень безопасности.

Тропеано также сообщил, что для тех, кто соблюдает правопорядок, база не должна быть поводом для беспокойства. Речь о вторжении в частную жизнь здесь не идет — практически все общественные места оборудованы камерами наблюдения, записи с которых хранятся по несколько лет.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus