УКРАИНА

Берлускони открестился от связей с мафией

0

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с опровержением публикаций итальянских СМИ о его контактах с лидерами мафиозной группировки Коза Ностра в начале 1990-х годов.

Он назвал публикацию левоцентристской газеты La Repubblica, в которой говорится, что двадцатью процентами в холдинге Медиасет, принадлежащем семье премьер-министра, владеет мафия, «необоснованной и оскорбительной».

«Они обвиняют меня в том, чего у меня и в мыслях никогда не было. Если (в Италии - ред.) и было когда-нибудь правительство, которое делало все возможное для борьбы с мафией, то это правительство - мое», - заявил Берлускони своим политическим сторонникам, выступая на Сардинии.

Премьер также обрушился с критикой на авторов книг и фильмов о мафии, благодаря которым создан «мафиозный имидж Италии».

Напомним, ранее одним из первых мафиози, который стал сотрудничать с правоохранительными органами, Гаспаре Мутоло в интервью изданию Vanity Fair рассказал, что сицилийская мафия в 1970-х годах собиралась похитить нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который тогда еще профессионально не занимался политической деятельностью.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus