УКРАИНА

К королю Бельгии подселят две бездомные семьи

0

0

Король бельгийцев Альберт II предоставит двум бездомным семьям квартиры в королевском замке Сьернон в связи с наступившими холодами, сообщила газета La Capitale.

За последний год пресса не раз критиковала монарха за чрезмерные расходы на покупку яхт и вилл в период экономического кризиса, однако теперь у Альберта II появился повод продемонстрировать свою готовность помочь ближнему, попавшему в беду. Бельгийский король впервые выступил с такой инициативой.

Заселением, как пишет газета, займется непосредственно госсекретарь по социальной интеграции Филипп Курар. Каждая семья на время холодов получит по одной квартире.

«На данный момент я пока не могу сказать, каким образом будут выбраны семьи, которые будут жить в замке, для этого мы будем работать в сотрудничестве с региональным центром социальной помощи», - пояснил изданию Курар.

Замок Сьернон, расположенный недалеко от города Намюра, не принадлежит лично королю, а является частью государственного наследия, предоставленного в пользование членам королевской семьи Бельгии. Король любит проводить в этом замке выходные, а некоторых его внуков даже крестили в часовне замка.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus