УКРАИНА

Ребенка выгнали из детского сада за длинные волосы (фото)

0

0

Из-за слишком длинных волос четырехлетнему мальчику запретили посещать занятия в детском саду в городе Мескит - одном из пригородов Далласа, штат Техас, пишет The New York Times.

Как стало известно, Тейлор Пью не желает стричься короче и расчесывать волосы, и родители решили ему не перечить, а совет школьного округа единогласно решил не делать для ребенка исключений из установленных правил.

Т(ейлор Пью. Кадр видеозаписи с сайта usatoday.com)

Действующие правила призваны исключить из процесса воспитания дошкольников отвлекающие факторы. Члены совета округа предложили родителям мальчика, Делтону Пью и Элизабет Тейлор, компромисс - ребенок должен был ходить с заплетенными в косы и закрепленными с помощью заколок волосами, - но получили отказ.

По мнению родителей, округ больше заботится не об образовании подопечных, а о их внешнем виде. «Если я заплету его волосы, у него кожа головы будет кровоточить, а волосы будут надламываться», - приводит USA Today комментарий матери мальчика. Со своей стороны, члены совета полагают, что родители потакают прихоти сына в ущерб учебе.

Волосы мальчика были расценены как слишком длинные 24 ноября, и после этого Тейлор вместо занятий со сверстниками обучается в одиночестве в школьной библиотеке под надзором помощника учителя. По последнему решению окружного школьного совета, такая ситуация сохранится и впредь, однако родители ребенка планируют обжаловать политику округа у комиссара штата Техас по образованию.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus