УКРАИНА

В психбольнице на Кубе насмерть замерзли 24 пациента

0

0

Более двадцати пациентов умерли от переохлаждения в кубинской лечебнице для душевнобольных, сообщает BBC. Инцидент произошел в психиатрической клинике Гаваны, которая обслуживает около двух с половиной тысяч больных.

Согласно заявлению кубинских властей, смерть 24 душевнобольных пациентов обусловлена длительным воздействием низких температур, а также наличием у них психических заболеваний.

По данным кубинской правозащитной организации, температура в помещениях больницы достигала 3-5 градусов Цельсия, при этом в медучреждении отсутствовали многие окна и двери. Представитель организации назвал происшествие беспрецедентным случаем преступной халатности.

В своем заявлении правительство Кубы отметило, что в отношении должностных лиц, ответственных за произошедшее, будет проведено судебное разбирательство. По данным правительства, комиссия министерства здравоохранения страны уже выявила ряд нарушений в данном медучреждении.

Все виды медицинского обслуживания на Кубе являются бесплатными. Медицинские учреждения страны финансируются государством. По данным Всемирной организации здравоохранения, Куба занимает второе место в мире по количеству врачей на душу населения. Средняя продолжительность жизни жителей Кубы составляет почти 78 лет.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus