УКРАИНА

Эквадор «засыпал» Гаити и Доминикану 20 тысячами семян деревьев

0

0

Правительство Эквадора безвозмездно выделило для восстановления вырубленных лесов в Доминиканской Республике и Гаити 20 тысяч семян деревьев, в том числе и ценных пород, таких как кедр. Об этом сообщает агентство EFE.

Подарок в торжественной обстановке вручил посол Эквадора в Доминиканской Республике Карлос Лопес Дамм. Представители Гаити и Доминиканы заявили, что приступят к высадке лесов уже в ближайшие месяцы.

Агентство отмечает, что если в Доминиканской Республике власти уже определились, какие именно площади будут засажены новыми лесами, то Гаити, для которого исчезновение лесов стало большой проблемой, с местами для посадки еще предстоит определиться.

В то же время эквадорские дипломаты отметили, что семена деревьев нужно рассматривать «в качестве символического жеста в пользу восстановления лесов в этой стране».

Признанное беднейшим в Западном полушарии государство Гаити пострадало от разрушительного землетрясения 12 января, жертвами которого стали более 300 тысяч человек. Для предотвращения гуманитарной катастрофы к помощи Гаити подключились десятки государств мира и международные организации.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus