УКРАИНА

10 тысяч львовских студентов создали живую цепь, протестуя против Табачника

0

0

Около 10 тыс. студентов требовали во Львове отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Студенты создали живую цепь, которая соединила Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный университет «Львовская политехника» и главный железнодорожный вокзал Львова.

Собравшиеся держали плакаты «Табачника - долой!», «Табачник - не министр!», «Министерство студентов предупреждает - Табачник вреден для Украины!», «Табачник - чмо!» и «Под москальскую дудку танцевать не будем!», а также плакаты с изображением Табачника, перечеркнутые крест-накрест.

Протестующие также скандировали: «Табачника - долой!», «Табачник - не министр!» и «Молодежь нации против деградации!».

Кроме того, студенты передавали из рук в руки от помещения НЛУ им. Франко до железнодорожного вокзала зачетную книжку размером метр на полметра, якобы принадлежащую Табачнику.

В зачетной книжке было указано, что Табачник учится в Национальном университете украинофобства, а также указаны предметы и оценки, которые он якобы получил во время сессии.

В частности, среди предметов: «Основы казнокрадства», «Налапукладство», «Историческая мистификация», «Дешевая политическая клоунада», «Архивосвистолисто» и «Руссификация». По всем этим предметам Табачник получил «отлично». Студенты начали передачу зачетки около 13:30, а около 15:00 она добралась до вокзала.

На вокзале лидеры студенческого движения собираются передать зачетную книжку на поезд, который следует в Тернополь, чтобы местные студенты могли также оценить Табачника по данным предметам.

Во время проведения акции, студенты перекрывали движение трамваев и автомобильного транспорта, что привело к созданию в городе пробок.

Конфликтов не возникало.

Напомним, 19 марта студенты провели во Львове театрализованный экзамен по «казнокрадству» и «политической клоунаде» с импровизированным министром образования и науки Дмитрием Табачником.

19 марта Совет Крыма попросил Раду, Кабмин и Януковича сохранить Табачника на посту министра образования.

Ранее Львовский, Тернопольский, Ивано-Франковский и Ривненский областные советы обратились к Януковичу, Верховной Раде и Кабмину с просьбой уволить Табачника с поста министра образования и науки.

Также за добровольную отставку Табачника выступила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

12 марта депутат от НУНС Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus