УКРАИНА

Улицу в Палестине назвали именем главного террориста ХАМАСа

0

0

Улицу в Рамалле, на которой будет построен комплекс зданий резиденции президента Палестинской Автономии, назвали в честь главного террориста ХАМАСа, сообщает Haaretz.

Яхие Аяш, известный также по прозвищу «Инженер», до 1996 года возглавлял боевое крыло ХАМАСа. Ему, в частности, приписывают идею использования в террористических актах смертников. Аяш был организатором нескольких крупных терактов на территории Израиля, включая взрыв пассажирского автобуса в Тель-Авиве в 1994 году, в результате которого 20 человек погибли и десятки получили ранения.

Аяш был убит в 1996 году - у него в руках взорвался заминированный сотовый телефон. Считается, что уничтожение Аяша было спланировано израильскими спецслужбами, однако официально это до сих пор не подтверждено.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу осудил решение палестинских властей, отметив, что оно равносильно официальному признанию в поддержке терроризма.

В середине марта одну из площадей в Рамалле назвали в честь террористки Далаль аль-Муграби, возглавлявшей в 1978 году операцию по захвату израильского автобуса, жертвами которой стали 37 мирных жителей. Инициаторы переименования, правящая в ПНА партия ФАТХ, уверяли, что это было сделано без согласования с руководством автономии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus