УКРАИНА

Президент Азербайджана впервые назвал условия открытия границ с Арменией

0

0

«Если Армения даст положительный ответ на предложения Минской группы ОБСЕ, и на этой основе начнется процесс вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных азербайджанских территорий, то в таком случае Азербайджан откроет все границы с Арменией», - заявил Ильхам Алиев на пресс-конференции в Баку по итогам переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Также Алиев добавил, что «откроются коммуникации и, таким образом, могут быть обеспечены полномасштабные меры по установлению мира и безопасности в регионе».

В январе в Сочи состоялась очередная трехсторонняя встреча по Нагорному Карабаху с участием президентов России, Азербайджана и Армении - Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров сообщил, что их участники рассмотрели некие предложения, подготовленные сопредседателями Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию, по которым Ереван и Баку представят свои соображения.

Попытки урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, посредниками в которых выступают Россия, США и Франция, предпринимаются уже более 15 лет.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus