Главная Новости Досуг Ученые нашли способ «обезопасить» мясо
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые нашли способ «обезопасить» мясо

23 мая 2010, 18:32
Поделитесь публикацией:
Ученые нашли способ «обезопасить» мясо

Мясные блюда вредно есть? Всё это в прошлом! Теперь ученые придумали оригинальный способ "обезопасить" мясо.

Сначала перед учёными стояла цель узнать – как уменьшить канцерогенность мяса, несущую угрозу организму? Для этого они подвергли мясо обработке шестью специями – розмарином, тмином, кориандром, калганом, китайским имбирём и куркумой. Что оказалось? Три последних специи снижали образование гетероциклических аминов в мясе при жарке на величины от 79 % до 61 %.

Напомним, что без применения специй жареное мясо несёт угрозу организму. Название ей — гетероциклический амин. То есть реакции, происходящие в белках животных, когда их жарят.

Особенно опасны блюда из прокрученного мяса – бифштексы, гамбургеры и котлеты, так как в желудке гетероциклические амины становятся канцерогенами и вызывают рак прямой кишки, желудка, легких, молочной железы, простаты.

Автор: Nikole

По материалам: “MyJane.ru”

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!