УКРАИНА

В трех штатах Мексики из-за наводнений введен режим ЧС

0

0

Власти Мексики эвакуировали более 180 тысяч человек и объявили режим чрезвычайной ситуации в штатах Коауила, Новый Леон и Тамаулипас из-за наводнения, вызванного ураганом Алекс.

По уточненным данным, в результате проливных дождей и наводнений в Мексике погибли 12 человек.

Ущерб оценивается более чем в 800 миллионов долларов.

Наводнения, вызванные ураганом Алекс, привели также к закрытию двух мостов на границе Мексики и США. В частности, по совместной договоренности мексиканских и американских властей закрыт мост Ворота Америк между городами Ларедо и Новый Ларедо, а также мост Солидарность - Колумбия на границе Нового Леона и Техаса. Движение через границу Мексики и США будет закрыто, по меньшей мере, на три дня.

Как сообщает МЧС Мексики, уровень воды в реке Браво поднялся на 14 метров, и под угрозой затопления оказались обширные приграничные территории.

Мексиканские власти также эвакуировали 18 тысяч человек, проживающих в городе Анауак из-за опасений, что в ближайшие часы может прорваться плотина местного водохранилища и потоки воды могут обрушиться на городские постройки.

Синоптики предупреждают о возможном возникновении нового урагана из-за шторма у берегов Луизианы, который может повторно обрушиться на пострадавшие районы.

В четверг, 8 июля, район бедствия посетил президент Мексики Фелипе Кальдерон и дал указания федеральным министерствам оказать срочную помощь пострадавшим.

Ранее сообщалось, что 130 тысяч человек более недели остаются без водопроводной воды из-за шторма Алекс на северо-востоке Мексики.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus