УКРАИНА

Во Франции мусульманки ищут замену парандже

0

0

Мусульманки, которые проживают во Франции, ищут другие способы скрыть лицо, в частности, надеть медицинские маски.

К таким методам женщины вынуждены прибегнуть после того, как 13 июля нижняя палата парламента Франции единогласно приняла решение о запрете на ношения в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо.

Так, в Интернете набирает популярность ролик, в котором мусульманка по-французски обращается к своим сестрам и показывает, как правильно использовать медицинскую маску в новых целях. На вопрос предполагаемых стражей порядка женщина отвечает, что носит маску исключительно из гигиенических соображений, и заявляет, что никогда ни один закон не запретит ей этого делать.

Идея запрета ношения в общественных местах традиционной мусульманской женской одежды принадлежит французскому правительству. Правительство считает, что скрывающая лицо паранджа нарушает принципы свободы, равенства и братства, на которых основана Французская республика.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus