УКРАИНА

Партия регионов уберет Черновецкого и Довгого к 31 октября

0

0

Партия регионов готовит отставку мэра Киев Леонида Черновецкого и секретаря Киеврады Леся Довгого осенью – перед местными выборами, которые назначены на 31 октября, заявил депутат Киев рады от Блока Кличко Валерий Карпунцов. Об этом пишет «Дело».

По его словам, именно тогда кадровые перестановки будут наиболее актуальны. «Тогда народ увидит, что Партия регионов очищает город Киев от деструктивных элементов, и это сыграет на руку рейтингам провластной политсилы на местных выборах», - считает депутат.

Как отмечает издание, чтобы набрать необходимое количество голосов для отставки Черновецкого и Довгого, «регионалы», фракция которых в Киев раде насчитывает всего 6 человек, могут попытаться сконцентрировать большинство благодаря депутатам других фракций.

«Как таковых переговоров мы не ведем. Но у меня есть обращения руководства фракций Блока Литвина, Блока Катеринчука, Блока Кличко, части БЮТ и даже части Блока Черновецкого. Все они говорят о том, что нужно срочно что-то менять», - заявил зампредседателя Киев горадминистрации, неформальный лидер столичных «региона лов» Виктор Сивец.

Как уточняет Карпунцов, в Киев раде есть 40 депутатов (25 от БЮТ и 15 из Блока Черновицкого), которые готовы создать внефракционную группу и выступить на стороне Партии регионов.

Напомним, в четверг, 15 июля, Киевский городской совет отказал высказать недоверие секретарю Киевсовета Олесю Долгому. За внесение вопроса в повестку дня проголосовали 19 депутатов, при минимально необходимых 61.

Внесение в повестку дня вопроса о недоверии инициировал сам Олесь Довгий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus