УКРАИНА

В Киеве телевышка из-за жары вытянулась на 1,5 см

0

0

В Киеве из-за аномальной жары вытянулась телебашня. Сооружение, высотой в 380 метров, за несколько дней «подросло» на полтора сантиметра, сообщает БЛИК.

«Все металлы в жару имеют свойство расширяться. А киевская телевышка, как известно, сделана из стали. Вполне нормально, что она удлинилась. Однако ее мы не измеряли. Но архитекторы «УкрНИИпроектстальконструкции», где проектировали башню, все температурные режимы учли, поэтому это нормально», – рассказал главный инженер телецентра Николай Приходько.

Журналисты издания вместе с инженером-конструктором Сергеем Федоренко рассчитали по специальной формуле, насколько выросла наша телебашня.

«У каждого металла есть коэффициент расширения при нагревании. Подставив коэффициент стали, из которой построена телевышка, и длину башни – 380 метров, в формулу, мы получим цифру 1,5. Это и есть линейное удлинение от температурного воздействия. Проще говоря, от жары вышка выросла на полтора сантиметра», – объясняет специалист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus