УКРАИНА

Меркель потребовала провести тщательное расследование давки на Love Parade

0

0

Немецкий канцлер Ангела Меркель потребовала провести тщательное расследование смертельной давки на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге.

Меркель сказала, что она была в ужасе от этой трагедии, добавив, что необходимо сделать все возможное, чтобы такие случаи больше не повторялись.

Критики утверждают, что организаторы и полиция не были готовы к такому огромному количеству посетителей, да и само место - старая железнодорожная станция - была слишком мала, и совершенно непригодна.

Немецкие СМИ заявляют, что фестиваль посетили около 1,4 млн. человек.

Глава союза полиции Райнер Вендт, сказал в интервью газете Bild, что ранее полицейские предупредили Дуйсбург, что место проведения фестиваля - «слишком узкое, слишком мало, чтобы управлять массами людей».

Напомним, ранее организаторы ежегодного музыкального фестиваля Love Parade в городе Дуйсбург заявили, что больше никогда не будут проводить это мероприятие, после того как в давке погибли 19 человек.

На пресс-конференции организатор фестиваля Райнер Шаллер сказал, что не может выразить словами ужас, который он испытал от случившегося в Дуйсбурге. Он обещал предпринять все возможные усилия, чтобы досконально выяснить причины субботней трагедии.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus