УКРАИНА

Директора Сумского госархива увольняют за исследование Голодомора

0

0

Директора Государственного архива Сумской области Геннадия Иванущенко уведомили о предстоящем увольнении, передает «Панорама».

«Меня уведомили, что уже есть кандидатура на мое место, не называя фамилию», - сообщил он.

По его информации, Сумская облгосадминистрация направила запрос на увольнение директора госархива Сумской области в адрес Государственного комитета архивов и его руководитель Ольга Гинзбург согласовала запрос.

«В ближайшее время меня уволят. Я понял из разговоров с руководством, что главная причина увольнения — это наша пятилетняя работа по возрождению национальной памяти на выполнение указов президента, постановлений ВР и Кабмина. Еще это связано с исследованием украинского освободительного движения, голодомора, публикацией сборников документов, их рассекречиванием. Новая власть просто боится исторической правды, боится людей и действует соответствующим образом», - заявил Иванущенко.

Он сообщил, что не будет писать заявление на увольнение: «Ведь это издевательство над профессией, когда по чьему-то желанию ставят гауляйтора за архивами».

Иванущенко намерен опротестовывать свое увольнение в суде: «Думаю, что закон на моей стороне, имею большие шансы на победу в суде».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus