УКРАИНА

Власти Киева заберут обратно более 100 земельных участков, розданных ранее

0

0

Власти Киева готовят список земельных участков, которые были переданы частникам с нарушениями и которые будут у них изъяты, сообщает «Сегодня».

«Уже выявлено более 100 участков, которые были переданы с нарушениями. Они — в Конча-Заспе, Феофании. Рассматривается возможность возвращения городу Жукова острова. Но конкретнее сказать не могу. Ведется следствие», - заявил заммэра Александр Мазурчак.

Также много нарушений в землеотводах нашли в прибрежных зонах. «Против экс-руководителя «Плесо» возбуждено по этому поводу уголовное дело», — сообщил Мазурчак.

Кроме того, сообщил он, Киеврада на ближайшей сессии, в начале сентября, планирует отменить приватизацию и более 300 объектов недвижимости. Как заявил Мазурчак, после решения Киеврады эти объекты будут в судебном порядке возвращены в собственность города.

По его словам, часть помещений уже было продано — райотделов милиции, главка по благоустройству, нескольких структур. Кому — в мэрии не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Из того, что хотели продать — здания Антимонопольного комитета Киева, главков мэрии, помещения милиции, налоговой. Сейчас их изъяли из программы приватизации.

Напомним, и. о. председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов уволил директора коммунального предприятия «Плесо» Евгения Анисимова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus