УКРАИНА

Тернопольскому депутату дали 8 лет за торговлю радиоактивными веществами

0

0

Тернопольский районный суд 29 июля вынес обвинительные приговоры членам межрегиональной преступной группировки, которая пыталась незаконно сбыть контейнер с радиоактивными веществами, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Суд вынес приговоры злоумышленникам по ч. 3 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными веществами) Уголовного кодекса Украины. Новая редакция закона предусматривает более жесткое наказание за сделки с ядерными материалами: организатор преступной группы приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, его сообщники - к 8 годам с конфискацией принадлежащего им имущества.

Напомним, противоправную деятельность группировки сотрудники СБУ прекратили в апреле 2009 года. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Винницкой и Тернопольской областей были задержаны три гражданина Украины и изъят у них контейнер с радиоактивными веществами. Экспертиза установила: ядерный материал в контейнере - соединения плутония-239 и америция-241, уровень радиационного излучения на поверхности которого составлял свыше 3000 микрорентген в час (превышает допустимые санитарные нормы в 300 раз).

Злоумышленники - депутат Тернопольского областного совета и два местных частных предпринимателя - планировали продать контейнер с 3,672 кг вещества за 10 млн. дол. США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus