УКРАИНА

В Британии 100-килограммового орангутана посадили на диету (фото)

0

0

Сотрудники британского центра спасения животных Monkey World, расположенного в Дорсете, составили программу здорового питания для самки орангутана по кличке Ошин, пишет The Daily Mail. Вес животного превышает 98 килограммов.

(Ошин. Фото с сайта The Daily Mail )

Ошин привезли из ЮАР, где ее на протяжении 13 лет содержали в качестве домашнего животного. Нормальный вес самки орангутана составляет от 30 до 50 килограммов. Ожирение Ошин связано с нездоровым питанием: хозяева кормили ее фаст-фудом и сладостями. Директор питомника Элисон Кронин пояснила, что кормление было единственным способом успокоить орангутана, и хозяева не думали, что навредят животному.

В питомнике обезьяну кормят два раза в день, в основном овощами, фруктами, а также нежирным мясом и йогуртом. Кроме того, Ошин стала намного подвижнее, чем в период проживания у прежних хозяев. Ожидается, что она сможет вернуться к нормальному весу в течение нескольких месяцев. После этого ей подберут пару, и, возможно, Ошин сможет обзавестись потомством.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus