УКРАИНА

На Одесчине будут судить милиционеров, пытавших задержанных

0

0

Суды Одесской области получили с начала 2010 года 7 уголовных дел в отношении правоохранителей, применявших насилие к задержанным, сообщает ИА «Репортер».

Начальник отдела по надзору за раскрытием преступлений против жизни прокуратуры Одесской области Виктор Кучер в ходе круглого стола «Применение пыток к задержанным и фальсификация уголовных дел» отметил, что по этим уголовным делам уже доказаны факты насилия. При этом 5 из них возбуждены в отношении сотрудников Раздельнянской милиции, применявших пытки к задержанным.

Всего за 8 месяцев текущего года прокуратура возбудила 49 уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. В суды направлены 26 уголовных дел в отношении 36 правоохранителей.

«Только два или три из них относятся к ДТП, в которых сотрудники милиции или прокуратуры совершили наезды на граждан. Все остальные возбуждены за должностные преступления, в том числе применение насилия к задержанным», - отметил Кучер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus