УКРАИНА

Суд принял решение по в деле "Матузалем - Шахтёр"

0

0

В четверг, 3 июня, была поставлена точка в судебных тяжбах, которые на протяжении нескольких лет вел футбольный клуб Шахтер со своим бывшим капитаном Франселино Матузалемом и клубом Сарагоса.

В деле Матузалема поставлена точка. Шахтеру должны €13,5 миллионов

Как сообщает официальный сайт клуба, сегодня в офис Чемпионов Украины поступило уведомление о решении Федерального трибунала Швейцарии, в котором говорится, что исковые требования Матузалема и футбольного клуба Сарагоса полностью отклонены.

Таким образом, ответчики (ФК Сарагоса и Матузалем) обязаны выплатить футбольному клубу Шахтер более 13,5 млн евро, включая сумму долга и пеню за просрочку платежа.

Кроме того, Федеральный трибунал Швейцарии возложил все судебные издержки по рассмотрению апелляции на Матузалема и ФК Сарагоса. Мотивы, которыми руководствовался Трибунал, будут доведены до сторон позже.

Напомним, Матузалем сбежал из донецкого Шахтера летом 2007-го года и подписал контракт с испанской Сарагосой, хотя имел действующее соглашение с украинским клубом. Шахтер обратился в европейский спортивный арбитраж, требуя выплатить неустойку в размере 25 миллионов долларов.

Отметим, что в ближайшем будущем еще один уже экс-игрок Шахтера, бразилец Илсиньо, намерен судиться с клубом, требуя досрочного разрыва контракта.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus